События Дом

«Белоруснефть» построит два ветряных парка

Государственное производственное объединение «Белоруснефть» намерена построить два ветропарка - в городе Бурмаки Минской области и селе Лужище Гродненской области. Компания будет развивать новый вид альтернативной энергетики в рамках программы по энергосбережению, которая в этом году включала 11 направлений.

Предполагается, что в Бурмака установят 15 ветроэнергетических установок общей мощностью до 50 МВт, а в селе Лужище - 29 установок мощностью до 80 МВт. ​​

Вместе с добычей углеводородов, предоставлением сервисных услуг в нефтегазовой отрасли и модернизацией объектов традиционной энергетики «Белоруснефть» уделяет большое внимание внедрению альтернативных технологий получения энергоресурсов. Так, за последние пять лет объединения ввело в эксплуатацию 22 тепловых насоса, 15 гелиоколлекторов и 12 фотоэлектрических станций.

Сейчас в фирменной сети АЗС предприятия действует несколько станций, энергетические потребности которых обеспечиваются за счет солнечных батарей. С целью развития рынка электромобилей "Белоруснефть" построила пять електрозарядних станций. Ряд мероприятий направлен на максимальное использование собственного обособленного бензина газа для генерации электрической и тепловой энергии. 

Согласно данным компании, ожидаемый экономический эффект от реализации программы по энергосбережению в 2015 году составит 10,2 тыс. Тонн условного топлива. 

В малой энергетике страны на долю «Белоруснефть» приходится 7,6% электроэнергии. Предприятие способно обеспечивать собственные подразделения электроэнергией собственного производства на 93,8%. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!