События Дом

Определение потенциала солнечной энергии для частных домов

Недавно Google начала проект Sunroof - сервис, который рассчитывает потенциал экономии энергии владельцев дома за счет солнечных установок на крышах. Тем не менее, этот проект охватывает только несколько городов в США. В настоящее время ученые из Технологического института Карлсруэ и европейские партнеры завершили исследовательский проект EAGLESolar. Он охватывает те же действия в европейских городах и учитывает местные условия. 

 

 

В результате снижения затрат на солнечные тепловые и фотоэлектрические системы каждый владелец дома может производить электричество или тепло в принципе самостоятельно. Часто необходима консультация, чтобы решить, до какой степени крыша подходит для установки фотоэлектрических систем и стоят ли они того. В рамках проекта ученые определяют пригодность крыши с ранее неохваченной точностью.

На первом этапе партнеры проекта обеспечивают аэрофотоснимки высокого разрешения или данные лазерного сканирования различных городов Европы, в том числе муниципального здания возле Карлсруэ. Ученые Института использовали эти фотографии для создания трехмерных карт, подобные Google Maps, но с гораздо более высоким разрешением до 10 см или более. Эта высокая точность карт требуется для разработки алгоритма с целью расчета потенциальной пригодности крыши для установки солнечных установок. Чем точнее модель, тем лучше автоматический анализ областей крыши, используемых для солнечных установок и тем ближе расчеты к реальности.

Расчет потенциала крыши основан на статических данных, таких как доступные области крыши, ориентация крыши и ее наклон. Кроме того, переменные данные, такие как области, затененные другими домами, деревьями, или мансардных окон, снижающие эффективность солнечных объектов, также рассматриваются. Определение заштрихованных областей является сложным, так как солнце излучает переменные оттенки в зависимости от времени суток и времени года. Следовательно, анализ должен учитывать все углы падения солнечного излучения в течение года.

Для расчета этих огромных объемов данных партнеры проекта впервые использовали суперкомпьютеры. Они объединили данные о пригодности крыш с региональными погодными данными, такими как средняя плотности облаков или количество часов солнечного сияния, прогнозируя ожидаемую энергии и тепло. Наконец, автоматическое сравнение с ежедневными тарифами и вариантами финансирования выдает потенциальные финансовые сбережения. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!