События Дом

Массаж лица, который на годы продлит молодость

Как делать массаж лица, чтобы продлить молодость и отсрочить появление морщин. Этот массаж советует делать французский косметолог Жоель Сиокко. Среди ее клиентов такие звезды, как Моника Белуччи и Рената Литвинова. Вы ведь видели их лица! Массаж необходимо делать каждый день, он очень простой и займет капельку вашего времени.

«Массаж прост до смешного, - говорит Жоель. - Именно этим он и хорош: если бы он отнимал много времени и усилий, никто не делал бы его». Его можно делать в разном возрасте и для всех типов кожи. Избавление от многих морщин, повышение упругости, свежий цвет - все это результат массажа лица от знаменитого косметолога. Также такой массаж прибавляет действенность кремов и других средств для лица. Их стоит наносить на лицо сразу же после массажа.

Выполняйте массаж лица 1 раз на день после очистки кожи и до нанесения крема. Проследите за временем: более эффективным он будет, если каждое действие делать больше 60 секунд.

Вот 3 элемента, которые нужно исполнить.

Усиливаем лимфоток

Медленно надавливайте указательным, средним и безымянным пальцами на кожу в направлении от лба к зоне декольте. Делая такие движения, мы стимулируем ток жидкости, которая выведет токсины из организма - лимфы. Это уменьшит отечность и улучшит цвет лица.

Повышаем эластичность и упругость

Большим и указательным пальцами захватывайте и слегка приподнимайте кожу. Действия не нужно выполнять грубо и агрессивно, это не поможет эффективности. Такой этап массажа является хорошей тренировкой для кожи. В каком направлении делать процедуру - не имеет значение. Не забывайте о коже вокруг глаз, декольте и шее.

Стимулируем кровообращение

Расслабьте кисти рук и легонько похлопайте себя по щекам. Нужно делать это пальцами. Помните, ваша цель - легкое покраснение кожи, а не сделать себе больно. Такие похлопывания стимулируют кровообращение, обогатят кожу кислородом и повысят ее тонус.

Косметолог во время своего приезда в Москву прокомментировала свой массаж так: «Исследования показали, что новинки косметических средств станут более действенными при применении массажа лица. Хотя я уверенна, что он также повышает эффект от любой косметики». Вы можете посмотреть видео, на котором Жоель на себе показывает элементы массажа. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!