События Дом

Повторное использование бумажного шлама через пиролиз

Университет Твенте помогает бумажной промышленности в преобразовании бумажного шлама, крупнейшего потока отходов из бумажных комбинатов, в био-масла и материалы, пригодные для повторного использования. В сотрудничестве с Университетом Твенте компания Alucha будет строить саморегулируемый мобильный экспериментальный завод для пиролиза бумажного шлама.

В пиролизе органический материал «трескается» в течение нескольких секунд, нагреваясь в отсутствии кислорода. Университет Твенте специализируется на пиролизе таких видов биомассы, как дерево, солома, трава и водоросли. Из них изготавливаются топливо и продукты. Процесс был успешно применена на бумажном шламе. Был построен новый усовершенствованный реактор, который и в настоящее время проходит тщательное тестирование в лаборатории теплотехники.

 

Бумажный шлам наполовину состоит из органических волокон бумаги и наполовину из минералов. Когда компания Alucha подошла к исследователям со своим вопросом по бумажному шламу, они начали экспериментировать с существующей технологией пиролиза. Они разработали новую систему пиролиза, которая особенно подходит для бумажного шлама и аналогичных отходов. Исследователи уже подал заявку на патент для нового реактора. Реактор может обрабатывать больших и малые частицы и не требует внешней энергии. После сушки и пиролиза волокна в бумажном шламе преобразуются в масло и горючий газ, и минералы могут быть использованы в качестве сырья для бумажной промышленности. 

Большим преимуществом мобильного устройства, разработанного исследователями, является прямой вклад в цепочку производства. Никакого транспорта или крупных установок не потребуется. Кроме того, отрасль может использовать минералы и пиролизное масло в своих производственных процессах.

Компания Alucha получила 250000 евро из провинции Гелдерланд для развития мобильной установки пиролиза. На текущем этапе развития, инженеры будут работать полный рабочий день в университете течение 6 месяцев над разработкой экспериментального завода (доказательства концепции). В общей сложности 3 млн евро будет инвестировано в проект для того, чтобы построить первый блок в промышленных масштабах блок. Университет будет продолжать поставлять необходимую поддержку как для патентных заявок для новой концепции пиролиза, так и для передачи знаний.

Процесс превращения биомассы в топливо и минералов является перспективным. Он может применяться в обработке сточных вод, например, или придорожной травы, камыша, лигнина, мискантуса или навоза. Также ожидаются потенциальные приложений в валоризации отходов, используя так называемый быстрый пиролиз. Также можно использовать каталитические конвертеры в процессе пиролиза, чтобы получить высококачественное масло и даже химические вещества из древесины. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!