События Дом

В это трудно поверить! Коррекция поведения у детей при помощи диеты!

Доктор Дорис Рапп - дипломированный меди­цинский специалист и детский аллерголог. Она - ассистент в клинике профессора педиатрии университета штата Нью-Йорка в Буффало и основатель фонда Практических аллергических исследований. Она автор бестселлера Нью-Йорк Тайме "Это ваш ребенок?» (Куилл, 1991).


Многие родители уже знают о том, что кто-то в их семье может страдать сенной лихорадкой, астмой или экземой. Но зна­ют ли они о том, что на мозговые функ­ции ребенка может влиять пища и другие факторы окружающей среды, например пыль или грязь, и из-за этого у ребенка развивается так называемая гиперактивность и проблемы с учебой?

 

Коррекция поведения у детей

 

 

Широкий спектр жалоб, таких как из­быток активности, усталость, энурез, нео­бычное поведение, даже эпилепсия у неко­торых детей могут быть вызваны аллерги­ческими реакциями. Младенцы с аллергией могут быть настолько гиперак­тивны, что могут «гонять» кроватку по комнате, раскачивая ее, отталкивать ее от стены или начать ходить раньше, чем нор­мальные дети. Если найти и исправить это. ребенку можно помочь, и симптомов не будет, и не надо будет наркотиков. Вот несколько примеров этому:

- В 15 лет Бетси была в депрессии и пыта­лась покончить с собой каждый год в конце лета, когда воздух северного Ми­чигана наполнен пыльцой полыни. В те­чение ее первого визита в нашу клинику она произвела впечатление нормальной девочки, пока мы не протестировали ее на аллергию на полынь. Тогда она забра­лась в ванну и отказывалась выходить оттуда. Она кричала, до нее было не дотро­нуться, жаловалась на такую сильную боль в животе, что она свернулась калачиком и держалась за живот. После того, как ей дали нейтрализующее лекарство, она почувствовала се­бя полностью нормально за несколько ми­ни. Бетси долго была неудачни­цей в школе, и после того, как ее аллергию об­наружили и вы­лечили, ее успехи в школе зна­чительно воз­росли.

- Карл быт милым 3-летним малышом с чудесным характером - пока не ел са­хар. Его мать заметила, что если он ел сладкое, то его характер быстро и драма­тично менялся. Мы засняли его, когда он жадно поглотил восемь кубиков саха­ра. Как предсказывала мать, он меньше чем за час трансформировался из докто­ра Джекилла в г-на Хайда. Сначала он прекратил играть тихо и начал стонать. Затем он стал более раздражительным, затопал ногами, побросал игрушки через голову и бросил в мать кубиками. Когда ему дали правильное противоаллергичес­кое лекарство, в течение нескольких ми­нут он превратился в прежнего оча­ровательного ребенка. Мать была в сле­зах. Она поняла, что она не плохая мать, и что он не плохой ребенок.

О детях с такими симптомами часто думают, что у них психические расстрой­ства.

Если ваш ребенок ведет себя подобным образом, сначала покажите его компе­тентному врачу - аллергологу, и пусть его правильно обследуют. Это может не толь­ко сделать ваши родительские годы гораз­до более приятными, но также может спа­сти жизнь вашему ребенку.

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!