Люди События

X-L PIPE — инновационная энергосберегающая система отопления

Уже сейчас многие потребители по достоинству оценили преимущества жидкостных, кабельных и пленочных инфракрасных теплых полов. Но современные технологии не стоят на месте. Недавно на российском рынке появился новый вид профессионального энергосберегающего теплого пола - X-L PIPE, вобравший в себя все преимущества жидкостного и электрического теплого пола.

Тепло корейского дома

Дальневосточный климат во многом похож на климат наших ближайших соседей - Кореи. Еще несколько веков назад мудрые корейцы придумали первые теплые полы и обогревали свое жилище, сжигая древесный уголь в пространстве под полом. Тепло в доме распределялось так, что ногам было теплее, чем голове - именно такой способ обогрева считался наиболее комфортным и полезным для организма. Сегодня большинство жителей Южной Кореи используют в своих домах и квартирах энергосберегающую жидкостную систему X-L PIPE от компании DAEWOO ENERTEC.

Устройство и принцип работы

Жидкостный теплый пол X-L PIPE - это новое инновационное достижение в своей области. Он заметно отличается от обычного, водяного. В системе подогрева X-L PIPE применяются высокопрочные герметичные пластиковые трубы, внутри которых проложен семижильный нагревательный элемент из сплава никеля и хрома, покрытый тефлоном. Трубы заполнены специальной жидкостью. Принцип работы такой системы достаточно прост: при прохождении электротока по кабелю происходит нагревание и резкое закипание жидкости. В основе же лежит использование особых свойств теплопроводящего вещества и система пузырькового кипения. Благодаря подобной технологии происходит быстрый и равномерный нагрев всей системы, что позволяет значительно экономить электроэнергию.

Плюсы в применении

Выбор теплых полов, безусловно, зависит от того, для какой цели они вам необходимы. X-L PIPE вобрал в себя все достоинства и преимущества электрического и жидкостного теплого пола, избавившись при этом от их недостатков. В городской квартире теплый пол станет прекрасным дополнением к центральному отоплению и обогреет ее в межсезонье, когда центральное отопление еще не включено, но в квартире уже холодно. Если же вы живете в частном доме, то инновационная система отопления X-L PIPE с легкостью заменит основное отопление. Управление такой системой отопления не требует специальных знаний и осуществляется с обычного терморегулятора, с помощью которого можно задать комфортную температуру в каждом помещении.

Экономичность достигается за счет того, что:

  • теплоноситель внутри труб аккумулирует тепло, что позволяет системе остывать в 2 раза медленнее кабельных полов;
  • благодаря правильному распределению тепловых потоков от пола удается добиться экономии на 12% по сравнению с радиаторным отоплением;
  • от 8% до 15% энергии экономится за счет отсутствия теплопотерь из-за циркуляции жидкости, которая присутствует в классических водяных полах и радиаторном отоплении;
  • возможно осуществление точечного отопления по зонам: нет необходимости включать всю систему отопления дома для обогрева отдельных комнат;
  • X-L PIPE значительно экономит место, избавляя помещение от котлов, радиаторов, циркуляционных насосов и коллекторов.

Удобство монтажа и эксплуатации

На стяжку, залитую поверх системы X-L PIPE, легко ложится любое напольное покрытие: плитка, ламинат, ковролин, линолеум. Этот вид пола не требует никаких согласований, и вы с успехом можете оборудовать им не только дом или квартиру, но и лоджию.

Кроме того, этот пол пригоден для ремонта. Менять жидкость и нагревательные элементы можно, не демонтируя пол.

При возникновении неисправности поднимать половое покрытие нет никакой необходимости - ремонт производят через специальную эксплуатационную панель.

Также есть возможность произвести монтаж X-L PIPE без стяжки.

Безопасность

Конструкция системы X-L PIPE не излучает опасные для человека электромагнитные волны. Тефлоновое покрытие нагревательного элемента обеспечивает его пожаробезопасность, термостойкость и, конечно, отличную электроизоляцию. Устройство поглощения избыточного давления предотвращает опасность повреждения труб, поэтому X-L PIPE не боится запирания мебелью в отличие от кабельного теплого пола.

Надежность и длительный срок службы

Трубы из сетчатого структурированного полиэтилена обладают ударной прочностью, стойкостью к растрескиванию, а также морозостойкостью - жидкость в них не замерзает даже при температуре ниже -20 градусов. Компания дает гарантию на безупречную работу теплого пола X-L PIPE в течение 10 лет. Срок службы такой системы более 50 лет.

Абсолютная автономность

Система X-L PIPE не требует установки котлов, коллекторов и циркуляционных насосов. Жидкостный теплый пол можно установить в частном доме как основную систему отопления, а также в квартире - в качестве дополнения к центральному отоплению. Когда вы уезжаете в отпуск, вам не нужно беспокоиться об отоплении - выставьте минимальную температуру и можете спокойно ехать. Работая абсолютно бесшумно, пол X-L PIPE напомнит о себе лишь комфортным теплом. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!