События Дом

Почему женщины выходят замуж?

Казалось бы, странный вопрос. Но если вы читаете не первую мою статью, то знаете, что я люблю копать глубже того, что лежит на поверхности.

Здесь мы разберем распространенные женские мотивы выхода замуж, и вы поймете в каком направлении двигаться, чтобы или выйти замуж, или улучшить существующие отношения. Также задумаетесь о разнице между “целью быть замужем” и “процессом быть замужем”, которая есть неочевидным источником многих бед в отношениях. А также отвечу на интересный вопрос читательницы:

“Ярослав,

вопрос, ответ на который было бы интересно прочитать у Вас в блоге. На данный момент она актуальна для многих моих подруг.

Почему мужчины женятся? И как сделать так, чтоб он попросил руку и сердце? Как подтолкнуть к этому шагу?

Идея женственности, умение подчинятся и умение наслаждаться процессом, предоставляя мужчине возможность достигать результатов и принимать решения проходят красной нитью в Вашем блоге. Но как же быть девушкам, которые по 5 лет живут вместе с парнями, и в итоге расстаются оставаясь у «разбитого» (по их мнению) корыта?

У меня есть ряд примеров, когда девушки чуть ли не ультиматум ставили, чтоб им предложение сделали (Или женимся, или расходимся — так больше не может продолжаться).

Но в таком случае и речи о женственности идти не может. Мне бы не хотелось такого сценария для себя, по этому хотелось бы понимать как себя вести, чтоб к тому моменту когда я захочу замуж и пойму, что это — именно тот человек, с которым я вижу себя рядом в будущем, у меня не возникло таких же истерик и желаний «командовать» процессом как у моих знакомых?

Буду благодарна, если эта тема Вас заинтересует и в ближайшее время у меня будет возможность прочитать Ваше видение-ответ.

Анна”

Все по порядку.

Итак: Почему женщины хотят выйти замуж

Как все или “пора бы уже”

Классика. Или родители подгоняют, или окружение, или девушка сама решила, что это плохо быть в таком возрасте незамужней. Подруги вон повыскакивали уже, детей понарожали. А она одна. Ай-ай-ай…

Женщина ставит незамысловатую цель — выйти замуж. И предпринимает действия в этом направлении.

У кого-то цель достигается, а кто-то не понимает, что же не так. Вроде бы делает все, как уже замужняя одноклассница Танька, но не везет. Знакомая сходила на лидерский тренинг (моими словами — тренинг для мужиков) и поставила цель выйти замуж в течение двух месяцев. Цель была достигнута. Аплодисменты. …но через год развелись.

Избегание одиночества

Женщине скучно, одиноко, нелюбимая работа, отсутствие хобби. Она видит в этом выход: встретить того самого мужчину и выйти замуж. Ей кажется, что выйдя замуж, оттенки жизни резко изменятся на цветные. Жизнь обретет смысл.

Как-то одна девушка повергла меня в холодный пот, сказав: “У меня была затяжная депрессия, с работой не ладилось, ничего не хотелось. Подруги мне советовали найти мужчину, выйти замуж, завести ребенка. Чтобы отвлечься от плохого…”

Надо ли объяснять всю трагичность данного мышления? А ведь многие живут по схожим мотивам.

По расчету

Знакомая знакомого вышла замуж и улетела в США. Глядя на ее мужа, сложно понять, что она в нем нашла. И любовью там не пахнет. Мотив прост: брак по расчету. Отец мужа долларовый мультимиллионер.  

Считаете это плохо? Не стал бы спешить с выводами. Ранее уже писал о статистике браков по расчету. Они более долгоживущие, чем женитьба по влюбленности. Почему так? Потому что женщина смотрит на взаимоотношения изначально трезво и способна “адаптироваться” под мужчину, в свою очередь получая желаемое от такого брака.

Призываю ли выходить замуж по расчету? Нет.

Женская реализация

Те женщины, которые не согласны с написанным ниже, не стоит тратить время, с целью мне что-либо доказывать, просто проходите мимо. Значит у вас другой путь, и я не против него.

Единственный вариант, когда женщина может быть по-настоящему реализована, это только лишь за мужчиной (замужем). При этом замужество для нее — это не цель! А процесс.

Как отличить цель от процесса? В первых двух случаях женщина хочет достичь цели (получить результат). Выйти замуж, чтобы:

1) быть, как все

2) избавиться от одиночества

3) выйти замуж с выгодой

Лишь в данном варианте (истинном) женщина относится к замужеству как к процессу, который идет прямо сейчас, независимо от того, замужем она или нет. [Ответ Анне]

И если после трех лет отношений женщина внезапно задумалась, почему мужчина ей не предлагает замуж, или пора бы уже замуж, все это говорит об одном — она воспринимает замужество, как цель, но не как процесс, путь, женское предназначение.

В чем разница?

Не открою Америку, если скажу, что наши внешние проявления есть результатом того, что внутри. Так и в женском поведении по отношению к мужчинам. Женщина, которая осознает, что ее предназначение быть за мужчиной (замужем), или женщина, которая имеет цель — выйти замуж.

Понимаете ли вы, что это две разные женщины по поведению, энергетике, отношению мужчинам к ней и ее отношению к мужчинам? Результат — это то, что потом, завтра, никогда. Процесс — это здесь и сейчас.

Женщина не может выйти замуж? Значит слишком зациклена на результате, упуская процесс, наслаждение, жизнь, кайф от своей слабости (от природы). 

Женщина вышла замуж, а замужество оказалось не таким красочным, значит ей был интересен результат, а не процесс. Если начнет переходить в процесс (женственность), брак станет другим (возможно даже лучше, чем в американских кино). 

Выводы:

Женщины выходят замуж по разным мотивам (уже пора, одиноко, по расчету), преследуя цель (результат).

Истинно, природно, естественно (называйте как хотите) относиться к замужеству, как к женскому призванию, пути, жизни, процессу.

За мужем — это стиль жизни для женщины, а не рубеж. И тогда волшебным образом становится все на свои места. Счастливая женщина + успешный мужчина = Любовь.

Девушки, работаем над собой и наслаждаемся жизнью! опубликовано econet.ru

Автор: Ярослав Самойлов

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!