События Дом

Солнце — источник тепла и электричества для жилых домов на Аляске

Проект 70-квартирного жилого комплекса Ridgeline Terrace который будет завершен в этом месяце, включает использование 84 солнечных коллекторов и 325 фотоэлектрических солнечных панелей, встроенных в архитектуру девяти зданий комплекса.

Солнечные системы для проекта в Анкоридже поставляются фирмой GenPro Energy Solutions из городка Пидмонт, Южная Дакота, США. Солнечные коллекторы будут греть воду, сокращая потребность в использовании природного газа. Фотоэлектрические панели будут генерировать электричество, сокращая потребление энергии и расходы на коммунальные услуги.

Солнечная энергия на Аляске

 

«Почему-то все считают, что использование солнечной энергии возможно только в тех местах, где очень много солнечного света», говорит Тим Тислинк (Tim Teeslink), сотрудник GenPro Energy Solutions. «Но Анкоридж — достаточно пасмурное место, — только 126 солнечных или частично солнечных дней году, для сравнения в Сиэттле таких дней 164, — но мы готовы доказать, что солнце и здесь может быть источником тепла и электричества.»

Фотоэлектрические панели по оценке Тислинка будут генерировать до 88 киловатт энергии или приблизительно 63 000 киловатт-часов электричества в год. Термальные панели произведут примерно 2,8 миллиона британских термальных единиц тепла для обогрева жилых помещений.

Тайлер Лоукен (Tyler Loken), владелец фирмы Loken Construction в Анкоридже, субподрядчика этого проекта, говорит, что комплекс Ridgeline Terrace — это один из двух проектов GenPro Energy, в которых он участвует как подрядчик или субподрядчик.

Лоукен говорит, что солнечная энергия популярна в Анкоридже. В недавно опубликованной в местной газете Mountain View Post статье переход на солнечную энергию назван «революцией на крышах». Более 500 солнечных панелей уже установлены на стенах и крышах местных зданий, утверждается в этой статье.

Одна из причин того, что строители обращаются к солнечным панелям, состоит в том, что действует налоговая скидка Solar Investment Tax Credit, 30-процентная скидка к федеральному налогу, действие которой, однако, заканчивается в конце 2016 года. Она была введена в 2006 году и помогла поддержать индустрию солнечной энергии и сделать ее конкурентно-способной по сравнению с другими источниками энергии. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!