События Дом

Потерянный город Ши Чен обнаружен под водой в Китае

Подводный город Ши Чэн
        В провинции Чжэцзян в Китае находится «озеро тысячи островов». Это удивительно красивое скрывает в своих глубинах древний город, который был затоплен китайскими властями при строительстве гидроэлектростанции в 1959 году. Сегодня этот город – одна из главных туристических достопримечательностей Китая.
Подводный город Ши Чэн

        Ши Чэн или Город Льва, который был построен более 1000 лет назад, получил своё название потому, что он располагался под горой Пяти Львов. Несмотря на свою богатую историю и огромную историческую ценность, город был затоплен, чтобы создать водохранилище, которые занимает площадь более 573 квадратных километров. Теперь же «озеро тысячи островов» и подводный древний город стали популярными туристическими достопримечательностями.

Озеро тысячи островов

        Город лежит практически нетронутым на глубине 26-40 м под поверхностью воды, старинная архитектура выглядит как тысячу лет назад. Ученым и археологам ныне предоставляется прекрасная возможность посмотреть на то, как выглядела жизнь в древнем Китае. Каменные резные скульптуры и статуи львов-хранителей – подводные достопримечательности Китая, которые стоят по всему городу, до сих пор находятся в прекрасном состоянии, как видно на фотографиях, опубликованных Chinese National Geography.

Подводные достопримечательности Китая

        Цю Фэн, местный чиновник, отвечающий за туризм, в 2001 году попросил пекинский дайвинг-клуб прибыть на место и обследовать озеро. С тех пор на озере наблюдается постоянный наплыв туристов. Некоторые дайвинг-операторы, такие как, например шанхайский Big Blue, организовывают поездки в город в течение всего года, предоставляя необычные туры, во время которых можно изучить необычные достопримечательности Китая - подводные улицы Ши Чэн.

Удивительный тур для дайверов

        Также для экскурсий по городу была построена специальная подводная субмарина, которая, тем не менее, до сих пор не используется из-за опасений по поводу того, что это может повредить руины города.

Барельефы подводного города

        Но, любуясь необычным подводным городом, важно помнить, что китайское правительство ничуть не сомневаясь, для создания ГЭС, наряду с Городом Льва, похоронило под водой другой большой город, 27 городов поменьше, 1377 деревень, и почти 50 тысяч гектаров земли. Были затоплены тысячи домов и переселены 290 000 людей – мягко говоря, большая цена за электроэнергию и развлечения для туристов, которым нравится активный эко-туризм и которые стремятся увидеть достопримечательности Китая.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!