События Дом

15 советов, как «сделать» точеные руки

Когда вы носите топы, футболки с коротким рукавом, руки всегда на виду, поэтому не стоит забывать о тренировке этой части тела. Чтобы укрепить руки и придать им красивую форму нужно время, вот почему приступать к работе надо прямо сейчас.

 

Если вы стали обладателем дряблых рук, но хотите исправить ситуацию, тогда не жалейте усилий и воспользуйтесь советами, которые помогут придать рукам красивую форму.

15 советов, как «сделать» точеные руки

 

1. Работая над формой рук, вы увеличите мускулы 

 

«В процессе тренировки рук ваши мышцы увеличиваются в объеме. В первую очередь это касается: бицепса, брахиалиса (расположен в нижней части плеча, соединяет нижнюю часть бицепса и предплечье) и трицепса», — говорит Тони Гентилкор, тренер по силовым видам спорта и сертифицированный специалист по силовой и физической подготовке.

 

2. Делая только подъемы на бицепс, неважно сколько, вы не достигнете желаемого результата

 

«Большинство людей не могут обрести большие мускулистые руки не потому, что они делают мало подъемов на бицепс, а потому, что у них просто слабые руки, — объясняет Гентилкор. — Что нужно сделать, так это комплексно укреплять руки, вырабатывая в них больше силы».

 

3. Включите в тренировку приседания, тягу, жим, подтягивания

 

Благодаря упражнениям, действие которых направлено на самые крупные группы мышц в теле, вы сможете работать с большим весом, что в конце концов увеличит силу и размер мускулов.

«Тяга и подтягивания — лучшие упражнения для бицепса», — отмечает Тони Гентилкор.

 

4. Делайте изолирующие упражнения

 

«Хотя изолирующие упражнения не обещают точеные руки, это не значит, что их не надо делать, — говорит Ник Тамминелло, владелец Performance University International в Форт-Лодердейле (штат Флорида). — На самом деле они играют важную роль, так что после тренировки уделяйте для их выполнения 10-15 минут. Например, один день вы можете посвятить бицепсу, а на следующий тренировать трицепс».

 

5. Делайте силовую тренировку 3-4 раза в неделю

 

«Двух силовых тренировок в неделю не хватит, чтобы хорошо проработать руки. Самый оптимальный вариант — четыре занятия», —  говорит Гентилкор.

 

6. Не тратьте много сил на высокоинтенсивное кардио

 

«Если будете слишком много времени уделять высокоинтенсивному кардио, то быстро устанете и не сможете выполнить полноценную силовую тренировку, — говорит Гентилкор. — Отдавая все силы в первой половине занятий, ваша энергия будет распределяться неравномерно, поэтому достичь желаемого результата не удасться».

 

7. Отдавайте предпочтение легкому кардио

 

«Легкое кардио (когда частота пульса составляет около 60%-70% от максимального и около 120-140 ударов в минуту) поможет улучшить аэробную базу, которая увеличит вашу производительность в тренажерном зале, — отмечаетГентилкор. — Поэтому, если хотите стать более выносливым в тренировках с большим весом, несколько дней в неделю уделяйте легкому кардио, например, пробежке».

 

8. Отдыхайте 1-2 раза в неделю

 

Когда вы поднимаете большой вес, ваши мышцы разрушаются. Восстановить повреждения и построить мышцы поможет отдых между тренировками. Хороший сон и полноценный отдых — это важное условие для достижения прогресса в фитнесе.

 

9. Избавьтесь от жира

 

«В большинстве случаев лишний жир не откладывается на руках, но иногда он становится единственной причиной, которая стоит между вами и вашей целью обрести точеные руки. Это становится проблемой, когда жир достигает более 15% у мужчин и около 25% у женщин, — говорит Брайан Сент-Пьер, директор по производству питания Precision Nutrition. — Жир может не просто мешать, скрывая ваши мышцы, но также нарушить гормональные и физиологические процессы, из-за чего замедляется рост мышечной ткани».

 

10. Придерживайтесь сбалансированной диеты, которая совпадает с вашими целями

 

Количество еды, которую вы употребляете должно коррелироваться с вашими целями (например, вы пытаетесь набрать или сбросить вес). Затем при помощи калькулятора калорий вы сможете определить, насколько калорийным должно быть ваше питание и количественное соотношение основных элементов в нем.

 

Как говорит Сент-Пьер, оптимальной считается диета, которая включает около 30% белка, 40% углеводов и 30% жиров. Учитывая ваше количество пищи, калькулятор макронутриентов покажет, сколько жира, белка, углеводов вы получаете с едой.

 

11. Высыпайтесь

 

Если не будете уделять сну достаточное количество времени, вам будет труднее достичь своих фитнес-целей. Чтобы полностью восстановить энергию, организм будет требовать высококалорийную пищу, что может нарушить вашу диету и обмен веществ. Не жалейте тратить 7-9 часов на здоровый сон.

 

12. Придерживайтесь одного и того же плана в течение шести недель

 

«Вашему телу нужно время, чтобы почувствовать программу и увидеть результаты, —  отмечает Тамминелло. — Все, чему вы будете уделять меньше времени, организм просто не успеет заметить, поэтому будет трудно оценить эффективность данной нагрузки».

 

13. Ваши ожидания должны быть реальными

 

«Хотите добавить новые упражнения в программу? Можете попробовать, чтобы проверить, стали ли вы сильнее после четырех недель последовательной, неизменной тренировки, — объясняет Тамминелло. — Нейромышечные изменения происходят быстро, но чтобы зрительно увидеть результат надо время».

 

14. Полностью настройтесь на диету и здоровый образ жизни

 

«Ряд факторов, такие как: плохой выбор еды, слишком много или слишком мало калорий и недостаток отдыха, — могут все испортить, — говорит Тамминелло. — Старайтесь вести журнал, чтобы отслеживать свои привычки». 

 

15. Если нет результата, скорректируйте свою программу

 

«Не все люди созданы одинаковыми, поэтому каждое тело по-разному реагирует на упражнения, — говорит Тамминелло. —Так что, если вы твердо решили применить вышеуказанные советы, то, возможно, придется использовать метод проб и ошибок, пока не найдете то, что действительно работает». опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!