События Дом

Электрические такси в Пекине: Замена батареи займет всего три минуты!

Команда экологически чистых электрических такси Пекина приветствует новых членов. Недавно на сборочном заводе компании «Бэйци» в пекинском районе Дасин была официально запущена модель электрических такси EU220, которая стала первой в Китае моделью со сменной батареей. В первом квартале 2016 года в эксплуатацию войдет первая партия из 200 такси.

Что такое такси со сменной батареей? По имеющейся информации, это означает, что для «заправки» автомобиля нужно будет просто заменить батарею на новую, разработанная недавно модель EU220 предназначена именно для рынка такси.

С 2011 года в пригородных районах Пекина началась тестовая эксплуатация электрических такси. С прошлого года, для борьбы с все более серьезным загрязнением воздуха, Пекин стал в пробном порядке внедрять экологически чистые электрические такси в центре города, первая партия состояла из 500 транспортных средств. Однако на протяжении долгого времени, из-за того, что время движения было относительно коротким, а зарядных станций было мало, реализация повсеместного внедрения электрических такси была довольно проблематична.

Данная модель «Бэйци» EU220 работает в двух зарядных режимах - быстром и медленном, при этом быстрый режим обеспечивает 80% батареи всего за 30 минут подзарядки. Кроме того, она стала первой в Китае моделью такси со сменной батареей, замена батареи происходит всего за 3 минуты, что эффективно решит проблему медленной зарядки электромобилей, это существенно повысит экономическую эффективность операторов такси.  опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!