События Дом

Концепт автомобиля BMW i Vision Future Interaction

Как и ожидалось, автомобиль будущего BMW i Vision Future Interaction Car выполнен на основе другого концепта – гибридного спорткара BMW i8 Concept Spyder. Однако, в отличие от своего прототипа, новая машина лишилась дверей, но взамен приобрела много «умной» технической начинки.

 

BMW i Vision Future Interaction Car CES 2016

 

Основной целью показа новинки на выставке гаджетов для BMW является демонстрация возможностей будущего интерфейса подключаемых автомобилей (Connected Car), в число которых вошли несколько интерактивных дисплеев, множество смарт-технологий, подключение к облачному сервису, полное взаимодействие с интернетом вещей и, конечно же, беспилотный функционал.концепт автомобиля будущего от БМВ

С тем, чтобы обеспечить максимум интерактива водителя и пассажиров с автомобилем BMW, управление всеми функциями может осуществляться как с помощью тач-скринов, так и посредством голосовых и жестовых команд.

Необходимую информацию водитель может получать из 21-дюймового панорамного дисплея или проекционного 3D-дисплея, который может реагировать на жесты пользователя (технология AirTouch). Это означает, что тач-скрин будет отвечать на команды, без непосредственного прикосновения.

Технология "воздушного прикосновения" AirTouch

В новом спортивном концепте BMW постаралась сократить до минимума наличие рычагов и кнопок, оставив на рулевом колесе только переключатель режимов вождения. Их предусмотрено всего три: Pure Drive (водитель самостоятельно управляет машиной), Assist (в этом режиме подключаются системы-ассистенты) и Auto Mode (автоматический режим, при котором управление автомобилем полностью берет на себя бортовой компьютер).

В автомобиле будущего от BMW интерьер будет меняться в зависимости от выбранного режима вождения. Так, с активацией автопилота, изменяется подсветка рулевого колеса, оно задвигается на несколько сантиметров в приборную панель, а водительское сиденье слегка отклоняется назад и поворачивается вправо к дисплею.

интерьер концепуального гибрида от BMW

Кузов BMW i Vision Future Interaction, построенный на основе архитектуры LifeDrive, выполнен из пластика, армированного углеродным волокном (CFRP), в то время как шасси и каркас изготовлены из алюминия.

Что же касается технических характеристик концепткара BMW i Vision, то производитель о них пока умалчивает. По всей вероятности, силовая установка представленного на CES 2016 футуристичного прототипа будет позаимствована у подключаемого гибрида i8, который оснащен агрегатом мощностью 362 л.с., состоящим из 131-сильного электромотора и 231-сильного бензинового двигателя. Напомним, BMW i8 способен разгонятся до 100 км/ч за 4,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Интересно, что на выставке Лас-Вегасе были продемонстрированы мобильные платформы для электромобиля BMW i3. Среди них - Open Mobility Cloud, которая позволяет связывать автомобиль с «умными» домом и каждой его «умной» вещью в отдельности. Также представлена технология Mobility Mirror, которая позволяет выступать дисплеям одновременно и в качестве зеркал заднего вида, Gesture Control Parking, способная парковать автомобиль с помощью жестов и многие другие.

K 1600 GTL и шлем с защитным стеклом-дисплеем

В числе новинок от BMW на CES 2016 нужно отметить новые технологии для эксклюзивного турингового мотоцикла K 1600 GTL. В частности, для него были разработаны лазерные фары и мотоциклетный шлем, с защитным стеклом, которое также является и дисплеем.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!