События Дом

Старейший храм Древнего Рима раскрывает свои тайны

        Археолог Альберт Аммерман утверждает, что религиозное значение этого места как бы дополнительно освящало закрепление договоров. Вряд ли кто-то нарушал условия сделки, которая была заключена перед зорким глазом древнего божества.
Альберт Аммерман
        Основание сооружения расположено ниже уровня воды, что сильно затрудняет раскопки археологов из Рима и Мичиганского университета. В течение всего прошлого лета, эксперты постоянно работали над «mission impossible».

        Все рыли котлован на глубине около 4 метров ниже уровня воды. Несмотря на то, что теоретически были уверены, что защитное покрытие все выдержит, какая-то животная часть в мозгу хочет только одного − скорей выбраться из этой чертовой дыры.

        Читайте также: Как могут выглядеть православные церкви в будущем?

раскопки

        В конце концов, ученые добрались до основания храма и изучали его в течение 3 дней, после чего котлован пришлось вновь залить водой. Тем не менее, за эти несколько дней на месте раскопок, археологи смогли найти много уникальных сведений из периода первоначальной постройки Рима до середины первого тысячелетия до н.э.

        Хотя храм на территории бывшей церкви Сант'Омобоно открыли во время строительных работ еще в 1937 году, провести обширные раскопки до прошлого года не удавалось из-за ряда проблем, связанных с логистикой. Археологи надеются этим летом продолжить свою работу по изучению этого древнего святилища. 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!