События Дом

Обертывания в домашних условиях: что необходимо знать?

И если с обновлением гардероба и выбором купальника пока еще можно не спешить, то об эстетике определенных частей тела, которые Вы вот-вот оголите, стоит задуматься уже сейчас. Многие слышали о чудодейственных обертываниях, после курса которых кожа подтягивается, а формы, как по волшебству, приходят в норму.

Обертывание — это довольно эффективный и простой способ избавиться от целлюлита, лишнего объема тела, улучшения тонуса кожи и обмена веществ, выведения из организма лишней жидкости и токсинов. Существует немалая разновидность обертываний, однако в основном их разделяют на горячие и холодные.

обертывание

Не расстраивайтесь, если нет возможности побаловать себя профессиональным SPA-уходом за телом, домашние обертывания имеют ряд преимуществ. Главное — это, конечно же, стоимость. При этом Вам не нужно торопиться домой после процедуры и можно сразу получить полноценный отдых. Поэтому глина, водоросли, ламинария, кофеин — выбираем домашние обертывания по вкусу и потребностям!
И пока на улице довольно холодно, поговорим о горячих обертываниях.

Как действуют обертывания?

В основе действия лежит расширение сосудов и активизация кровообращения, в результате чего токсины и шлаки выводятся на поверхность через раскрытые поры. Но, к сожалению, не смотря на все достоинства, есть и свои маленькие минусы, а именно — противопоказания. Будьте внимательны, ведь горячие обертывания запрещены, если у Вас:
  • варикозное расширение вен;
  • сердечно-сосудистая недостаточность;
  • опухоли;
  • период беременности;
  • заболевания почек;
  • кожные заболевания;
  • аллергия на компонент в составе обертывания;
  • температура, головная боль и головокружение, другие недомогания).
Однако, как легко бы не казалось похудеть с помощью различных обертываний, помните, что все они не выводят из организма жир, а изменяют его структуру, лишь подготавливая его к выведению. То есть, когда Вы собираетесь проводить какой-либо курс антицеллюлитных процедур, будь то водоросли, глина или кофеин, необходимо параллельно подключать к этому диету и фитнес.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!