События Дом

Jaq — зарядка для смартфона на топливных элементах

Внешний аккумулятор — отличное решение, позволяющее зарядить гаджет с севшим аккумулятором в любое время суток в любом месте. Но если разряжается сама внешняя батарея, а рядом нет розетки — это уже может быть проблемой. Сам пользуюсь внешней батареей, и частенько забываю зарядить ее саму, к сожалению.

Шведский стартап MyFC решил «изобрести велосипед», и создал собственный вариант зарядного устройства. Оно не требует подпитки энергией, для работы нужен лишь водород. Устройство называется Jaq, и оно представляет собой зарядку на топливных элементах, работая на водороде. 

 

Теперь вместо того, чтобы подключать зарядку к розетке, чтобы пополнить резервы аккумулятора, владельцу нужно вставить специальный картридж, внутри которого соль и вода. После того, как картридж вставлен, 10 топливных элементов начинают производить энергию. «Емкость» зарядного устройства невелика — около 1800 мАч, если сравнивать с обычными батареями. Этого хватит на почти полную зарядку аккумулятора iPhone 6S или Samsung Galaxy S6. Передача энергии в телефон осуществляется по USB.

По мнению создателей Jaq, пользователю, который будет находиться продолжительное время без доступа к электрической сети, нужен запас в 10-20 картриджей. Благодаря этому смартфон будет работать в самых удаленных от цивилизации местах. 



Естественно, картриджи приходится покупать. Компания предлагает следующую схему. Зарядные устройства будут распространяться через сотового оператора, и они будут бесплатными для клиентов. А вот картриджи уже нужно покупать — будет действовать либо подписка (определенное количество картриджей за единицу времени), либо покупатель может приобрести любое количество картриджей по определенной цене за штуку на сайте производителя. Точная стоимость картриджа неизвестна, но цена подписки объявлена — это $5 за определенное количество (да, тут снова недостаток информации) картриджей. 



Пока что Jaq доступен только в Швеции, в скором времени MyFC зайдет на рынки в Дубае, США, Китае. Что касается картриджей, но в то следующем году их планируется сделать на 100% утилизируемыми. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!