События Дом

Массаж при шейном остеохондрозе

Сквозь нашу шею проходит масса нервных окончаний и кровеносных сосудов, между шейными дисками расстояние очень малое, а мышечная масса шеи незначительна. В результате подобного анатомического строения, а также образу жизни (гиподинамия, сидячая работа, чрезмерные нагрузки на шею, воздействие холода), наши шеи все чаще становятся жертвами остеохондроза.

 


 

Существует два основных метода лечения:

- лечебная физкультура;

- массаж.


Именно массаж является наиболее эффективным средством лечения при шейном остеохондрозе. Благодаря массажу укрепляются мышцы, выводятся соли, налаживается кровообращение и лимфоток, связки растягиваются. Рассмотрим различные техники массажа шеи при остеохондрозе.


Точечный массаж при шейном остеохондрозе делается на шейной и воротниковой зоне, посредством воздействия на болевые акупунктурные точки подушечками пальцев. Движения проводятся против и за часовой стрелкой, нажатие на точки длиться до трех минут.

Для медового массажа при шейном остеохондрозе разогрейте участок шеи самомассажем, нанесите мед, прижмите его рукой и резко отрывайте от кожи. После того как весь мед впитался, необходимо накрыть место бумагой для компрессов.

Отличное средство при шейном остеохондрозе баночный массаж. Для этого понадобиться 1 банка и ватный тампон. Банку разогреть подожженным тампоном, приложить около 7-ого позвонка и массировать вокруг него по часовой стрелке. Необходимо сделать 11-13 кругов. Потом выполняют прямолинейные движения от низа волосистой части головы до плеч.

Обычно массаж проводят в положении лежа на животе или сидя за столом. Однако если утолить боль в шее необходимо сию минуту, а массажиста под рукой нет, вы можете легко освоить приемы шейного массажа самостоятельно.


Начинают самомассаж с поглаживаний ладонями по шее и плечам, далее переходят к кругообразным движениям подушечками пальцев.

Точечный массаж при шейном остеохондрозе. Особое внимание уделяют уплотнениям надплечий, а также «сверлению» между позвонками. Делают поглаживания, растирания и разминания от волосистой части головы, вниз до трапециевидной мышцы. Массаж заканчивают на воротниковой зоне: сначала массируя мышцы по кругу у основания шеи, потом выполняя поглаживания воротниковой зоны.

Шейный остеохондроз требует не только лечения, но и профилактики. Разминая свою шею в моменты особого напряжения: сидя за письменным столом, за компьютером, на работе, вы не только спасетесь от остеохондроза, но и наладите кровообращение к мозгу, что также повысит вашу трудоспособность. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!