События Дом

Форель, запеченная с грецкими орехами

Рецепт быстрый и  очень простой.


Вместо форели можно взять любую другую потрошеную рыбу небольших размеров (для порционной подачи), сибаса или дораду.


Можно делать эту рыбу на мангале-барбекю: она внесет разнообразие в череду шашлыков и пригодится тем, кто не ест мяса. Ореховую смесь можно подготовить заранее.

На 2 порции

  • Форель радужная – 500-600 г (2 шт.)
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Соль

Для подачи: гранатовые зерна, или гранатовый соус наршараб, или зелень и овощи.

Орехи пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок и кориандр, посолить, перемешать и добавить теплой воды так, чтобы получилась пастообразная масса.


Этой массой смазать рыбу изнутри и снаружи, завернуть в фольгу герметично и запекать в разогретой заранее духовке 15- 20 мин при 180 г.


Важно, чтобы в фольге не было дырок – сок и ореховое масло не должны вытечь и пропасть.
По этой же причине рекомендую подавать на стол порционно и прямо в фольге.
Перец здесь, на мой взгляд, не нужен, и лимон тоже.


При подаче можно сбрызнуть наршарабом или просто отжать поверх гранатовый сок ( чайную ложку на 1 рыбу). опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!