События Дом

Сыроедческие роллы

Роллы - одно из любимых и популярных блюд японской кухни. Интересно, что это блюдо было придумано не в Японии, как принято считать, а в США. В 70-е годы прошлого века японская кухня начала покорять гурманов всех стран и повсюду стали открываться рестораны и суши-бары.

Однако, в Америке это блюдо не пользовалось особым спросом. Тогда японские шеф-повара пошли на хитрость и решили заворачивать различную начинку в лист водорослей нори. Американцам роллы пришлось по вкусу и вскоре они стали популярны, как на территории США, так и за их пределами. В настоящее время существует множество различных рецептов, как с использованием традиционных ингредиентов, так и без них. Даже, если Вы не едите рыбу и морепродукты, то вовсе не обязательно отказываться от любимого блюда! Сегодня мы будем готовить роллы, которые подходят и сыроедам, и веганам. Ну что, попробуем закрутить?

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.
  • Сок лимона 1/2 ст.л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Спелый авокадо 1 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Помидоры черри 6-7 шт.
  • Семечки подсолнуха горсть
  • Шампиньон 6-8 шт.
  • Укроп 2-3 веточки
  • Живая вода 1 ст.
  • Кедровые орехи 1-2 ст.л.
  • Водоросли нори 1 шт.
  • Семечки тыквы горсть
  • Кресс-салат горсть
  • Кунжут 20-30 гр.
  • Органический соевый соус 50-100 гр.

 

Вам понадобится:

  • Слайсер (терка) 1 шт.
  • Ситечко 1 шт.
  • Марля 1 шт.
  • Кофемолка 1 шт.
  • Блендер 1 шт.
  • Бамбуковый коврик 1 шт.
  • Пищевая пленка 1 шт.

1. Вам понадобится:

А также: 

2. Неочищенный кабачок натереть на слайсере, а затем руками отжать мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости. На разделочной доске мелко порубить натертый кабачок до консистенции риса. Это самый важный этап, потому что тонкие брусочки натертого кабачка должны превратиться в мелкие рисинки. Полученную массу нужно посолить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и отставить на время, чтобы кабачок дал сок.

3. Взять ситечко и марлю. Поместить кабачковый рис в марлю и оставить в ситечке на время приготовления начинки.

4. Овощи для начинки помыть и порезать соломкой. Мы используем - болгарский перец, огурец, морковь, авокадо, помидорки черри. Для начинки можно выбрать любые овощи на свой вкус.

5. Приготовление соуса-начинки. Шампиньоны помыть и нарезать небольшими кусочками. Семечки измельчить в кофемолке. Затем все ингредиенты: шампиньоны, семечки, порезанный укроп, небольшое количество живой воды и морскую соль поместить в блендер и перемолоть до однородного состояния.

6. Пищевой пленкой обернуть бамбуковый коврик (макису).

7. Мякоть кабачка необходимо слегка отжать через марлю. Затем переложить в глубокую тарелку и по желанию добавить муку кедровых орехов. Она придаст рису более вязкую консистенцию. Все это перемешать и тонким слоем выкладывать на пищевую пленку.

8. Сверху положить лист водорослей нори (шершавой стороной вверх). На него выложить начинку-соус из шампиньонов, а затем нарезанные овощи - огурец, перец, авокадо и другие. Все это посыпать тыквенными семечками и кресс-салатом.

9. Живой водичкой слегка смочить лист нори и аккуратно, придерживая пальцами сворачивать рулет.

10. Получившийся рулет острым ножом разрезать на равные части. Готовые роллы выложить на тарелку и украсить зеленью.

11. Получившийся рулет острым ножом разрезать на равные части. Готовые роллы выложить на тарелку и украсить зеленью.

Кстати, если Вы не хотите использовать рис, то можно убрать его и тогда получится не менее вкусное блюдо.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!