События Дом

Вы будете удивлены! Связь ожирения и неорганизованного жилища

Нежелание выполнять свои домашние обязанности приводит к появлению лишнего веса у женщин — к такому поразительному выводу пришли британские исследователи.

Человечество сотни лет пытается освободить женщин от утомительного домашнего труда вроде мытья посуды и полов, стирки и глажки. Ради этого постоянно выпускаются все новые бытовые приборы, упрощающие жизнь представительниц прекрасного пола. Но британские исследователи неожиданно пришли к выводу о том, что чем меньше женщина работает в доме, тем выше ее риск обрести лишний вес.

 

Ученые из Лондонского университета сопоставили ритм жизни современных женщин и их ровесниц, живших 30 лет назад. Оказалось, что в наши дни слабый пол  проводит гораздо больше времени на работе, уделяя уборке дома куда меньше времени. В начале 1980-х женщины убирались по дому на 20% больше.

Этому способствует также и развитие технологий при выпуске бытовой техники. С одной стороны, подобный факт радует, но  другой — дает повод для тревоги. Современные женщины, как выясняется, значительно поправились за эти годы, хотя в мире и господствует модельная худоба в качестве идеала.

А дело в том, что домашняя уборка — разновидность умеренных физических нагрузок, позволяющая эффективно сжигать лишние калории, которые набираются во время длительных сидений на рабочем месте или на диване перед телевизором (компьютером). И чем меньше этого домашнего, доступного всем и каждому «спорта» в жизни женщины, тем полнее оказывается ее фигура.

Ученые рекомендуют дамам, которые не имеют времени или желания ходить в спортзалы, почаще браться за грязную посуду и тряпки для мытья пола. 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!