Люди События

Энергосберегающие обогреватели для дома

В зимнее время для поддержания комфортной температуры в комнате батареи недостаточно. Поэтому применяют разнообразные электрические обогреватели. В настоящее время существует огромное количество разнообразных видов обогревателей, поэтому у людей возникает ещё больше вопросов по поводу того, какую марку приобрести.

Выбор правильного энергосберегающего электрообогревателя для дома

Energosberegayuschie_obogrevateli_47-1024x722

При покупке обогревателя необходимо в первую очередь определиться с тем, какую комнату он будет обогревать большую или маленькую. Следует знать, что на каждый 1 кв. метр площади расходуется сто Ватт мощности. Имеет значение также тип помещения, которое предстоит обогревать. К примеру, для обогрева ванной комнаты подойдёт инфракрасный обогреватель, а для поддержания романтического настроения необходимо использовать камин. Обзор энергосберегающих обогревателей

Ниже представлен кратенький обзор обогревателей, сберегающих энергию и функционирующих по своеобразному принципу работы.

9930780

1. Кварцевые экономные обогревательные устройства. Эти приспособления считаются одними из наиболее современных и безопасных для человека. Внешний вид их без особенностей и представлен монолитной плитой, сделанной из специального раствора с песком из кварца. Работа его зависит от электричества. Корпус сделан из сплава хрома с никелем. Из-за хорошей изоляции хорошо взаимодействует с воздухом.

Весит этот обогреватель совсем немного, всего десять килограмм. Для хорошего обогрева помещения он предварительно должен разогреться в течение двадцати минут. Если помещение огромное, то может потребоваться параллельное включение двух и более монолитных кварцевых приборов (МКТЭН). Они оснащены защитой от замыкания.

3

2. Керамическая электронагревательная панель. Они предназначены для обогрева жилого помещения. По сравнению с инфракрасными обогревателями, они хорошо достигают высокого уровня прогрева практически всего помещения, а не отдельной его части. Этот обогреватель не создаёт никакого излучения и электромагнитных полей, что позволяет приобрести наиболее оптимальные условия для человека.

Помещение обогревает за очень короткий срок. Установка в жилом помещении таких панелей практически исключает использование привычных систем отопления.

Инфракрасные обогреватели 

Energosberegayuschie_obogrevateli_27

Инфракрасные обогревательные приборы характеризуются следующими показателями, а именно:

  • больше всего приближены к естественным источникам тепла и энергии;
  • эффективностью в результате использования;
  • экономичностью;
  • комфортностью применения.

Потребители признали этот вид обогревателей, как наиболее лучший из-за его технических характеристик и способности передавать теплоту на предметы. Существуют такие инфракрасные обогреватели, которые располагаются на стене. Именно их рекомендуют применять в тех семьях, где есть маленькие дети.

Безопасность инфракрасного обогревателя

Energosberegayuschie_obogrevateli_18

Инфракрасные обогреватели имеют большой спрос среди населения из-за своей эффектности и экономности. Работают инфракрасные обогреватели на основе применения инфракрасного спектрального излучения. Различают высоко и низкотемпературные типы обогревателей. Неправильное использование данного типа обогревателя очень опасно.

Устанавливают такие приборы на таком расстоянии, которое рекомендует производитель. Если делать всё, не придерживаясь инструкции, то есть возможность получить ожоги. Необходимо также знать то, что инфракрасные обогреватели прогревают не воздух, а предметы, которые находятся рядом. Не помешает при включении прибора покинуть комнату. Обогреватель нельзя оставлять без присмотра, если в доме находятся дети.

Конструкция инфракрасного обогревателя

Данный тип обогревателя имеет вид параболы. Корпус состоит из термоустойчивого металла. Закрываются эти приборы с помощью специального стекла или сетки. Это практикуется в таких моделях, которые рассчитаны на применение в местах, где к частям прибора с высокой температурой прикасаются люди и домашние животные. По способу установки инфракрасные обогреватели могут быть передвижными и стационарными. Данный тип обогревателей может работать как от электричества, так и с применением газового пламени.

Плюсы энергосберегающих инфракрасных обогревателей

Безымянный-4

Плюсы инфракрасных энергосберегающих обогревателей заключаются в:

  • бесшумной работе из-за отсутствия вентилятора, который создаёт шум;
  • быстром нагреве поверхности;
  • прогреве воздуха в помещении, которое начинается снизу;
  • простоте установки и подключения;
  • очень большом сроке применения множества моделей;
  • возможности обогрева лишь небольшой части комнаты;
  • положительном воздействии незначительного инфракрасного излучения на человеческий организм;
  • экономичности;
  • очень высоком коэффициенте полезного действия (девяносто восемь процентов).

Кварцевые экономичные обогреватели

bur_396601

Кварцевый обогреватель Теплэко, один из самых безопасных и экономичных видов отопления, изготавливается из качественного материала, такого как кварцевый песок. Благодаря кварцевому песку обогреватель и получил хорошие качества, ведь он способен сохранять тепло длительное время. Обогреватель, способен преобразовывать, практически всю электроэнергию в тепловую.

kv0-0

Благодаря данным особенностям  обогреватели и считаются самыми экономичными. Кварцевые обогреватели «ТеплЭко» вы сможете найти на официальном сайте.

Керамическая электронагревательная панель

Керамические обогреватели_1

Используют керамическую электронагревательную модель в приспособлениях для электрического прогревания воздуха в промышленных и бытовых целях. Составными её частями являются:

  • теплоёмкая панель с приспособленным на обратной стороне специальным нагревательным элементом;
  • задняя и торцевая части электронагревательной панели;
  • полимерное тепловое аккумулирующее покрытие;
  • рейлинги, при помощи которых электрические нагревательные панельки крепятся к настенному крепежному элементу разнообразной конструкции.

На конвекторные, сберегающие энергию, обогреватели для жилого помещения почти всех типов у потребителя лишь хорошие отзывы. Это объясняется тем, что они имеют большое количество плюсов.

int-panel-red.0ac49e6b03ce95537f62e9636c6a1a50

Одни из них имеют довольно-таки большую мощность и могут применяться в качестве наиболее главного отопления, другие, меньшие по мощности, могут быть в качестве дополнения для централизованных систем отопления в детсадах, больницах, офисных помещениях и так далее. Отдавая предпочтение конвекторным обогревателям, необходимо обращать внимание сначала не на их цену, а на расходы по эксплуатации. Как правило, сберегающие тепловую энергию конвекторные обогреватели стоят намного дороже самых обыкновенных. Но их себестоимость окупается на протяжении небольшого промежутка времени при эксплуатации. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!