События Дом

Чем лечить экзему

Очень длительное время девушка страдала мокрой экземой. Постоянно расчесывала зудящие места. Но однажды её сестра ей принесла рецепт народного лечения экземы. Его написал в газету один пожилой узбек.

В ведро терпимо горячей воды надо добавить 1 столовую ложку креолина, вода станет белой, как молоко. Необходимо парить руки или ноги в этой воде по 15–20 минут. Не вытирать, дать обсохнуть коже естественным образом.

Затем смажьте больные места тонким слоем крема для кожи. Делайте процедуры по два или три раза в день до тех пор, пока полностью не вылечите экзему. Девушке хватило недели такого народного лечения.

Если спустя некоторое время начнется зуд, то смажьте кожу тонким слоем флуцинара – и всё пройдет.

 

Одна читательница болела экземой с пяти лет, но вот уже более 15 лет она не страдает этим недугом. Одна очень хорошая женщина сказала ей, как с помощью народного средства избавиться от экземы. Нужно просто подержать руки, больные экземой, в соленой воде. Все привыкли, что соль только разъедает раны, но оказывается, что она напротив, лечит экзему, причем безболезненно.

Горячую воду нужно налить в тазик, а потом добавить некоторое количество соли на глаз. Затем окуните руки в этот раствор и держите их, пока он не остынет, после чего промокните руки полотенцем и смажьте детским кремом. Для этих целей лучше использовать морскую соль. Если сделаете такую процедуру несколько раз, быстро заметите результат. Благодаря ей женщина полностью избавилась от экземы. К тому же, сейчас это не так накладно, как раньше. Теперь морская соль продается в каждой аптеке.

уж одной читательницы очень много лет болел мокнущей экземой. Долгое время лечился, но никакие мази и крема ему не помогали. У него на обеих ногах появлялись пузырьки, наполненные жидкостью, потом они лопались, появлялись язвочки и кровоточили. Он даже от боли не мог ходить.

Но как-то его жена прочитала про одно народное средство для лечения экземы. Сразу же сделала мазь, о которой прочитала, и муж стал мазать пораженные места. Уже через шесть дней от экземы не осталось и следа.

Возьмите три рюмки одинаковых размеров. В первую рюмку необходимо разбить сырое яйцо, в другую рюмку нужно налить воды, а в последнюю – уксус (столовый или яблочный). При этом нужно, чтобы во всех трех рюмках было одинаковое количество содержимого. Затем перелейте всё в банку объемом двести пятьдесят миллилитров, закройте её крышкой и сильно встряхивайте до тех пор, пока у вас не получится масса кремообразного состава.

Каждый день на ночь смазывать тонким слоем всю стопу, сверху следует надеть хлопчатобумажные носки и до утра в них спать. А утром не смывайте, наденьте чистые носки. Вечером нужно помыть ноги без мыла и вытереть насухо и опять смазать пораженные места мазью.

Сначала старая кожа отшелушится, на её месте появится новая, розовенькая кожа. Мужу читательницы хватило шести дней лечения.

Женщина однажды обнаружила у себя на руке зуд и покраснения между пальцами. Сначала она не обратила должного внимания на этот недуг. Но потом краснота и зуд стали доходить по всей руке до локтя. Женщина постоянно ощущала нестерпимый зуд. Когда она обратилась в больницу, ей назначили какую-то сложную мазь, но она совсем не помогала.

Но вскоре одна добрая знакомая подсказала народный рецепт лечения экземы. Пропустите через мясорубку мать-и-мачеху, затем добавьте к ней парное молоко. Данный состав нанесите на участки кожи, пораженные экземой, после чего оберните эти места бумагой, которая не промокает (можно использовать для этих целей пленку) и перевяжите салфеткой. Делайте это на ночь. Всего вам потребуется три сеанса.

Уже говорилось о многих средствах от экземы. Но, к сожалению, у экземы много разновидностей и лечат её по-разному. К примеру, у одной женщины после родов появилась экзема на руках. Они все покрылись плотной коркой. В это время как раз началась война, женщина проживала в деревне. Мужа её забрали на войну. Так всю войну женщина и прожила с двумя детьми одна, да еще и с больными руками. Ничего невозможно было сделать.

А вот когда муж вернулся все-таки с войны, радости не было предела. Все стали праздновать. Женщина пошла в подвал взять соленые огурцы. Хотела брать осторожно, не опуская глубоко руки, чтобы не намочить экзему. Но случайно пришлось взять глубоко один огурец, и женщина опустила руку по локоть. В результате намокла вся экзема. Женщина очень расстроилась, подумала, что сейчас все разъестся, будут снова нестерпимые боли. Но, к счастью, уже на следующий день то, что женщина размочила огуречным рассолом, в результате затянулось. И стала она делать примочки из рассола. И уже через несколько дней всё прошло. Вот такой замечательный народный метод лечения экземы открыла одна женщина.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!