События Дом

Система, позволяющая сэкономить на отоплении

Новый продукт от итальянской компании RBM, под названием клапан-3TV идеально подходит для модернизации однотрубных систем отопления, которые в России являются доминирующими в силу исторических обстоятельств.

Несмотря на все недостатки однотрубных отопительных систем заменить весь парк двухтрубными системами в ближайшие двадцать лет вряд ли удастся. Именно поэтому модернизация уже имеющихся систем представляется наиболее рациональным, тем более что после реконструкции появляется не только возможность регулирования температуры воздуха в помещении, но и в перспективе сделать поквартирный учет тепла.
 

Трехходовой терморегулирующий клапан

Сам же клапан, благодаря оригинальной конструкции, несмотря на небольшие габариты, позволяет обеспечить высокий коэффициент затекания, обеспечивая тем самым отличную работу радиаторов. Высокая пропускная способность позволяет без изменения каких-либо параметров отопительной системы включать клапан в цепочку из 18 последовательно соединенных радиаторов 9-ти этажного дома, улучшая температурный режим и уменьшая общий расход тепла.

Принцип действия клапана основан на перераспределении потока теплоносителя между радиатором и байпасом. При максимально открытом клапане процент затекания в радиатор достигает 60%.
 

Трехходовой терморегулирующий клапан



Клапан не прихотлив к качеству воды и надежен в работе. При этом не имеет значение направление движения теплоносителя, что особенно важно при работе его в системах с нижним розливом, когда движение в одном стояке идет снизу вверх, а в другом сверху. Кроме того, ручное управление клапаном можно легко автоматизировать, заменив ручку термостатической головкой или электросервоприводом.

В последнем случае можно использовать в качестве командоаппарата программируемый термостат. Именно программирование вашего температурного режима позволит многократно снизить расход тепла в вашей квартире.

Но главным его преимуществом является его цена, которая по сравнению с подобными устройствами (хотя полных аналогов нет) будет ниже на 50-70%.
 

При врезке клапана в систему отопления потребуется замыкающая перемычка (байпас) и отсечной клапан снизу радиатора, который в купе с терморегулятором позволит снимать радиатор в случае необходимости, не отключая отопительный стояк.


При монтаже следует обратить внимание на обозначение в виде буквы «В» на корпусе клапана. Этой стороной клапан монтируется в сторону байпасной перемычки. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!