События Дом

Белорусы разработали и запустили в серийное производство зарядные станции для электромобилей

Частная компания «ААМ» (занимается поставкой электромобилей в Беларусь и популяризацией электрического транспорта) недавно представило свои зарядные станции под брендом E-cars.
 
Технические характеристики: 
Сами станции имеют разъем J1772, зарядка level 2 с силой тока 40А. Степень защиты самой станции - IP56, но будет так же проверяться на IP65. На презентации были представлены 2 вида станций: на один кабель зарядки (тестовый образец) и на два кабеля (коммерческий, готов к продаже) вариант станции. Всего будет 4 вида: с кабелем на 1 авто и на 2 авто; с розетками на 1 авто и на 2 авто. 
 
Управление станцией осуществляется с помощью отправки СМС.Сигнализируют о ее включении светодиодные полосы. Корпус антивандальный, оснащен защитой от влаги и пыли. 
 
Стоимость новинки составляет 47,500,000 белорусских рублей (в среднем около 60-65 тыс. Грн.). Цена указана на комплектацию - два кабеля.
 
 
«Каждый реальный или потенциальный покупатель задает нам вопрос: где заряжать электромобили? У меня пока нет ответа на него. Так, у владельцев частных домов нет проблем с зарядкой своего электромобиля от личной розетки. А где заряжаться другим? В начале этого лета мы обратились к властям с просьбой выделить несколько парковочных мест для станций зарядки. Рассматривали вариант с покупкой китайских "электрозаправок", но они не устроили нас по техническим характеристикам. Поэтому именно для наших условий, для специфики нашего парка электромобилей мы решили разработать свои станции зарядки », - говорит директор компании-разработчика. 
 
 
При этом разработчики отмечают широкое использование белорусских компонентов. Все, начиная от автоматов, счетчиков, кабелей, дизайна и металла. Однако электронику и некоторые специфические детали пришлось заказать у американского производителя.
 
«Сегодня такая станция может зарядить любой автомобиль, от Ford Focus Electric в Tesla Model S. Если появятся новые разъемы, то станции сразу будут ими оснащены. Их можно сделать платными или бесплатными », - отмечают в компании. 
 
 
Вскоре мир увидит первая партия из 20 станций. Производство пока небольшой, находится под Минском, в нем занято всего шесть рабочих. Однако в компании планируют расширяться.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!