События Дом

Бесплатный базар для бездомных

Базар для бездомных

Если вы хоть немного ориентируетесь в Кейптауне (ЮАР), то знаете о районе Green Point. Это приятное место на берегу моря. Ложку дёгтя в него добавляет проблема бездомных. Их там очень много. В 2010 полиция попыталась решить эту проблему переселив всех бездомных… в другие районы города.

Уличный рынок

Пару месяцев назад копирайтер Кайли Ви Левитан (Kayli Vee Levitan) и арт-директор рекламного агенства M&C Saatchi — Максимилан Пазак (Maximilian Pazak) решили сделать что-то, чтобы немного облегчить существование бездомных. Результатом стал проект «Street Store», в котором каждый желающий может сделать пожертвование в виде одежды, а бездомные подобрать что-то, что подходит им по размеру.

Кайли Ви Левитан:
Нам говорили, что лучше ничего не давать людям, поскольку они привыкают к помощи, и рассчитывают на неё. В то же время, другие люди не знают, где получить пожертвования, которые им предназначены. Обычно получение помощи может казаться унизительным. Бездомным просто раздают вещи, не обращая внимания на то, подходят они им, или нет.

Постеры

Haven (копирайтерское агенство Кайли) и M&C Saatchi (где работает Максимилиан) разработали пять постеров, два из которых служат ещё и вешалками или подстилками для одежды и обуви.

Две недели назад The Street Store организовали свой первый базар. Начав в половине седьмого утра волонтёры на время остановили раздачу, потому, что у них кончились 500 пакетов, в которых они раздавали вещи.

К нам пришло больше 1000 человек. Каждый мог получить по 3 предмета одежды, и какую-нибудь мелочь в придачу.

Первый «базар» прошёл очень успешно. После его окончания Кайли получила массу отзывов и пожертвований.
По словам Кайли иногда подходили прохожие и спрашивали, могут ли они купить вещи. «Мы отвечали — нет, это пожертвования для бездомных».

Одежда для бездомных

Организаторы разрешили всем желающим использовать макеты их постеров. То есть любой человек может организовать подобную акцию у себя в городе.

Мы решили, что должны сделать это, если хотим развернуть проект шире, чем на одну улицу. Мы призываем всех пользоваться нашей идеей.

На этапе планирования мы разговаривали с [бездомными] людьми. Многие из них говорили что давно забыли, что значит быть частью общества, и что у многих никогда даже не было такой возможности. Мы не можем изменить их жизней навсегда, но мы можем попробовать приблизить их к нормальной жизни.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!