События Дом

Женщина решила транспортные проблемы в Конго с помощью робота

        Киншаса, которая является Демократической Республики Конго, - не самое хорошее место для фетишистов упорядоченного дорожного движения. Зачастую, там царит хаос. Но если Вы еще более фанатичный фетишист огромных роботов, тогда вам нужно попасть в Киншасу — и все из-за изобретательницы Исайе Терезе и ее 2,5-метровым роботам, осуществляющим управление трафиком.
        Уже в течение многих лет город чувствует на себе отрицательное влияние дорожных заторов. Большая часть из них связана с игнорированием светофоров и полицейских-регулировщиков. Но никто... Слышите? Никто не проигнорирует 2,5-метрового робота.
        Роботы работают на солнечной энергии, что даёт возможность им работать целый день (заряда хватит и на ночь). Они направляют авто с неустанным энтузиазмом, какой подвластен лишь механизмам. Терезе изобрела человекоподобных и дружелюбных роботов, хотя у них довольно авторитетный вид.

Робот

        У роботов есть камеры-глаза, которые зафиксируют каждого нарушителя закона, и несколько светодиодных дисплеев, которые передают пешеходам сообщения по типу "Ты туда не ходи, ты сюда ходи" и множество других. В руках у робота красные, желтые и зеленые сигналы. Он артикулирует ими вверх и вниз и умеет вертеть телом.

        Читайте также: Первый человекоподобный робот, который вяжет шарфы

Робот

        С момента запуска этой новинки соблюдение правил сильно улучшилось. Вероятно, это связано с тем, что люди подсознательно чувствуют спрятанную угрозу: если они не остановятся, робот будет преследовать их через всю Африку, пока не загонит в угол и не накажет злодеев своими вращающимися щупальцами.        

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!