События Дом

БЕЗтопливный генератор как альтернативный источник энергии

Что такое БТГ (бестопливный генератор)

Каждому кто задумывается об альтернативном источнике энергии нужно присмотреться к бестопливному генератору. В таком приборе электромеханическое устройство полностью заменяет двигатель внутреннего сгорания. На сегодняшний день генератор энергии, который не требует топлива уже не фантазии любителей экологии, а реальность.

MES50-collage_rd

Электричество производится генератором, который стимулируют внешние катушки благодаря импульсам, питающимся от небольших батареек. Бестопливное устройство можно поставить где угодно – оно довольно компактное и не займет много места. Однако его должно быть удобно подключать к домашней сети. Существует много разновидностей бестопливных генераторов.

Принцип работы

Сущность действия бестопливного генератора заключается в преобразовании химической энергии топлива в механическую энергию. Механическое устройство циклично использует мощность генератора, преобразовывая ее в электроэнергию. Запуск прибора производится толчком руки. Торможение генератора осуществляется путем прекращения подачи тока к катушкам. Непосредственно катушки толкают закрепленные на устройстве магниты.

 

 

Заряд, образующийся в аккумуляторных батареях, преобразуется в электричество, необходимое для работы домашних электрических приборов. Интересным примером генератора является прибор Хердершота. Это бестопливное устройство работает благодаря магнитному полю земли, поэтому располагать его нужно исходя из ориентировки северного и южного полюсов. По мнению специалистов, он является наиболее эффективным устройством свободной энергии. Для того, чтобы получить увеличенную мощность можно объединить несколько генераторов.

Обзор производителей и цен

Довольно популярными и общедоступными являются генераторы одесского производителя. Самыми дорогими приборами на рыке являются иностранные генераторы фирмы Феррите. В зависимости от мощности цена прибора составляет от 35000 рублей. Менее дорогими, но довольно популярными являются генераторы марки Андрус – от 25000 рублей.

ООО «ЭНЕРДЖСИСТЕМ»

Компания специализируется на поставках электрооборудования для различных промышленных областей. Также фирма работает с 2006 года и помогает сертифицировать и продвигать товар на зарубежном рынке. Специализируется на производстве магнитных электрогенераторов и двигателей. Магнитный генератор содержит работающие обмотки статора, которые равномерно распределяются по окружности и неподвижно стоят в корпусе. Сам генератор изготавливается из немагнитного материала. Принцип его работы заключается в обеспечении постоянного тока несколькими электромагнитами, создавая эффект магнитного баланса. Что касается электродвигателя, производимого компанией ООО «ЭНЕРДЖСИСТЕМ», то принцип его действия заключен в подаче высокого напряжения на электроды. Двигатель очень прост в исполнении, надежен и отличается маленькой массой и габаритами.

НПП КБ «ВЕРАНО-КО»

beztoplivniy_generator_vega_ukraina_npp_kb_verano_ko_foto_largest

Бестопливный ветреный генератор, который производит украинская фирма, содержит решение нескольких задач по использованию энергии ветра:

  • способен зарядить аккумуляторную батарею на скорости ветра от 2 м/с;
  • способен произвести указанную мощность при силе ветра от 5 м/с, при этом наращивая мощность, если скорость ветра растет;
  • при ураганном ветре прибор максимально устойчив и в тепловых резисторах не выжигается свободная энергия .

Генератор «ВЕГА»

Считается само восстанавливающимся устройством, которое работает благодаря импульсным толчкам. Электрогенератор ВЕГА – это отличная замена ветреному генератору, солнечным батареям и не зависит от погодных условий. Мощность такого бестопливного генератора составляет от 1 до 5 кВт. Размеры генератора составляют 40x64x64, вес – до 7 кг. Являясь гибридной системой, электрогенератор ВЕГА способен преобразовывать кинетическую энергию в импульсы высокого тока. Для его выработки применяется генератор с ротором снаружи, который фиксируется магнитами с индивидуальной напряженностью. Короб прибора надежно защищен от факторов внешней среды, поэтому генератор ВЕГА можно считать надежным. Его работа составляет 24 часа в сутки, однако при этом его нельзя отнести к «вечному двигателю». Срок службы такого прибора составляет 20 лет.

Где можно купить бестопливный генератор

На сегодняшний день на рынке существует масса предложений продажи как самодельных, так и фирменных бестопливных генераторов. Интернет просторы пестрят предложениями отечественных и иностранных производителей, которые за баснословную стоимость готовы предоставить работающее устройство любому желающему. Однако из-за большого количества мошенников в сети предпочтительнее доверится непосредственно сайтам фирм производителей, где можно почитать отзывы реальных людей о приборе.

Бестопливный генератор. Что входит в комплект?

Электрогенератор является полностью автономным устройством и способен выработать электроэнергию для полной зарядки аккумуляторных батарей без применения топлива. Инерционное устройство можно скомбинировать с другими устройствами, которые уже установлены. В комплектацию бестопливного электрогенератора входит:

  • алюминиевая коробка с клеткой Фарадея;
  • генератор необходимой мощности от 1 до 5 кВт;
  • контрольное устройство с функцией зарядки батарейки с импульсом до 2000 В;
  • 4 аккумуляторные батарейки для работы катушек.

Иногда по желанию заказчика могут добавляться конденсаторы различных мощностей, а также щиток резервного питания (в системах от 3 кВт).

Заключение

Для перехода к качественной жизни в ближайшем будущем, бестопливной энергетике нужно освоить глобальный экономический рынок. Модернизация энергоблоков, для которых не нужно топливо, позволит прейти к здоровому обществу и снизить дефицит энергетики во всех сферах. Бестопливный электрогенератор в будущем позволит полностью отказаться от солнечных панелей. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!