События Дом

Крем от пигментных пятен

Самое главное для каждой женщины - это иметь красивую, чистую кожу лица и тела, которая выглядит подтянутой и привлекательной, а самое главное, здоровой. Однако все эти мечты могут быть испорчены появлением темных пятен пигментации.

Внутренняя и внешняя причинность появления пигментных пятен

Основным результатом появления пигментации является неравномерность распределения в дерме природного меланина. После этого кожа темнеет в некоторых местах, образовывая участки пигментации. В основном такие участки появляются с возрастом, обычно после сорока лет, однако не исключено их появление и при беременности. Внутренними причинами возникновения пятен пигментации, являются болезнь печени и желчевыводящих трактов, сбой гормонов в организме, недостаток витамин. Внешне на нашу кожу негативно влияет долгое пребывание под палящим солнцем, травматические изменения (вдавливание прыщей, не правильное использование косметических средств, нанесение духов и эфирных масел в солнечную погоду).

 

Основной план действий по устранению пигментных пятен

Первоначально нужно разобраться с внутренними проблемами, обратиться к врачам и сдать все необходимые анализы. И только потом приступить к устранению внешнего влияния на дерму, то есть сократить время приема солнечных ванн, используя при этом солнцезащитные крема с SPF не менее 40. Обязательно восстановить баланс гормонов в организме, устранить нехватку витамин, включив в свой рацион питания большее количество лимонов, капусты и свежей зелени.

Устранить или уменьшить пигментацию кожи можно и при помощи специальных косметических средств, пилингов и крема от пигментных пятен, либо используя народные методы, маски из натуральных продуктов.

В косметологии часто прибегают к использованию кремов с эффектом отбеливания, главной составляющей которых является гидрохинон и его производные. Однако этот компонент весьма токсичен, поэтому его нужно использовать с некоторой осторожностью, и особенно строго следить за аллергическими проявлениями на кожном покрове. Косметические препараты с содержанием гидрохинона не подходят для длительного использования. Они вообще противопоказаны беременным женщинам и кормящим матерям.

Также можно использовать белую глину, которая издавна славиться своими уникальными отбеливающими свойствами. Приобрести ее можно в любой аптеке. Добавив сок лимона, нужно смешать ее до пастообразной консистенции и нанести только на проблемные участки кожи. Также существуют еще и другие косметические и фармакологические средства от пигментных пятен, которые обладают не только отбеливающим, но и вышелушивающим свойством. В составе таких пилингов, кремов и масок, как правило, содержится салициловая, лимонная, молочная, гликолевая кислота, эффективно способствующие отбеливанию и чистоте кожи. Для женщин, имеющих возможность посетить салон красоты, существует целый спектр процедур, направленных на удаление пигментации. Ну а для всех остальных представительниц прекрасного пола рекомендуем прибегнуть к покупке отбеливающих косметических средств, либо воспользоваться народными средствами от пигментных пятен.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!