События Дом

Генетически модифицированных москитов выпустили в Панаме

        Начиная с 15 февраля, британская биотехническая компания Oxitec будет производить генетически модифицированных комаров в Nuevo Chorillo, Панама. На этой неделе произведут 240 000 ГМ-москитов.
        Самки москита анофелес являются распространителями малярии, лихорадки и других болезней. Идея заключается в том, чтоб выпустить самцов москитов, которые были созданы генетически таким образом, чтоб они производили потомство, которое вымрет, тем самым уменьшали популяцию и распространение заболеваний.
Москиты
        Oxitec уже выпустил три миллиона ГМ-москитов для пробы в районе Каймановых островов в 2010 г. — это был самый первый выпуск ГМ-насекомых. Законы, которые касаются биологической безопасности на Каймановых островах, территории Великобритании, не очень строгие. Популяция москитов стала меньше в регионе на целых 80% в течение 3х месяцев.

        Oxitec подвергаются критике за то, что они не осведомили жителей Каймановых островов о выпуске насекомых. Веб-сайт компании опубликовал некоторые из этих общих критических замечаний на страничке часто задаваемых вопросов.

        Читайте также: Создана экологически чистая ловушка для назойливых комаров

Москиты
        Компания утверждает, что говорила общественности об этом событии, но признала: «Правда, что информационное видео, которое выпустили в это время, открыто не говорила, что москиты были генетически модифицированы».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!