События Дом

Чудо-отвар из одного простейшего ингредиента для лечения множества болезней!

Хочу рассказать вам о луковой шелухе.  О лечебных свойствах этого «мусора» (а как еще назвать то, что все выбрасывают, я узнала полтора года назад. С тех пор на моей кухне появилась баночка с луковой шелухой. Надеюсь, и вас заинтересуют уникальные свойства луковой шелухи.

Несколько слов о том, что такого  полезного содержит  луковая шелуха. Оказывается, в ней содержится кварцетин – это антиоксидант, биологически активное вещество, относящееся к группе витаминов Р.

Основным источником кверцетина в нашем меню являются яблоки, лук, чеснок и зеленый чай. Учитывая важную роль  кверцетина , получать его нужно из всех возможных источников, а мы так безжалостно и бездумно выбрасываем то, что может быть настоящим лекарством или отличным средством профилактики  для каждого  из нас!

Итак, кверцетин известен в медицине как сильное противораковое средство. Кверцетин помогает в лечении рака молочной и  предстательной железы, толстого кишечника, лёгкого, мозга, лимфосаркомы, лимфогранулематоза, лейкоза.

Кверцетин имеет хорошо выраженный противовоспалительный и противовирусный эффект.

Кверцетин замедляет образование тех продуктов, которые могут провоцировать развитие бронхиальной астмы, язвенного колита, различных  кожных заболеваний, таких как атопический дерматит, псориаз и др.

Кверцетин понижает проницаемость капилляров, расширяет сосуды, понижает тонус гладкой мускулатуры, обладает спазмолитическими свойствами. Из этого следует, что он просто незаменим при атеросклерозе, гематологических заболеваниях, ревматизме, инфекционных болезнях, как вспомогательное и профилактическое средство при инфаркте миакарда, инсульте, гипертонии, при лучевой и радиологической терапии при лечении онкологии.

Кверцетин тормозит процесс старения клеток кожи, роговицы глаза, миокарда, снижает  риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Это далеко не полный перечень действия кверцетина, но я остановлюсь на этом, чтобы не превращать статью о пользе луковой шелухи в главу из медицинской энциклопедии.

Но даже этого списка вполне хватит, чтобы включить чай из луковой шелухи в свой  ежедневный рацион как отличное средство мощной профилактики от целого ряда тяжелейших заболеваний.

Расскажу, как правильно приготовить отвар луковой шелухи.

Совет из личной  практики – количество лука, которое используется в нашей семье, не достаточно, чтобы регулярно пить чай из луковой шелухи, или хотя бы провести более или менее длительный курс такого питья. Поэтому до начала использования этого отвара нужно накопить некоторое количество луковой шелухи, и уж потом начинать ее использовать. Осенью, когда на прилавках появляется лук нового урожая, в супермаркете можно просто набрать вместе с луком  дополнительно и  луковую шелуху, как бы смешно это не выглядело – но мы то с Вами знаем, для чего это нам.

Чай из луковой шелухи нужно пить сразу, после приготовления, так как при хранении он теряет свои свойства.

Чай готовят следующим образом. Горсть луковой шелухи хорошо промыть водой и залить кипятком.

Подберите количество шелухи так, чтобы получился напиток золотистого цвета. Так как луковая шелуха разная, то точную  дозировку одинаковую для всех определить   невозможно…

Через 10 минут чай можно выпить, вынув шелуху. Пить этот чай нужно вечером, незадолго до сна. Напиток получается нейтрального вкуса, так что пить его довольно приятно.

Забудьте  о болезнях, думайте о Здоровье! Пейте для Здоровья! опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!