События Дом

Ученые создали первое в мире растительное радио

        Живое радио использует растения как биологические солнечные батарейки. Для этого команда изобрела специальный фотомикробиологический топливный элемент. В первом аппарате, представленном публике, использовали мох, но в принципе, как утверждают эксперты, любое фотосинтезирующее растение можно использовать как  энергетический элемент. 

Мох ФМ

        Но всё же мох был выбран не просто так — в процессе фотосинтеза мха генерация электричества была особенно эффективна. К тому же мох довольно устойчив, но не любит прямых солнечных лучей. Катод расположен непосредственно у передатчика. При взаимодействии вырабатывается электричество. Эксперты думают, что за такими технологиями будущее, и биологические солнечные панели скоро будут развиваться всё быстрей. 

        Читайте также: Главные изобретения Philips, которые изменили мир

Мох ФМ

        К примеру, рисовые поля могут стать замечательным источниками энергии. В представленном экземпляре первый раз приёмник работал одну минуту и двадцать секунд. Это первый случай использования фотомикробиологических топливных элементов для генерации энергии в количественном измерении больше, чем требуется для ЖК-экрана.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!