События Дом

В Южной Корее появится центр научных исследований редких животных и растений

Исследовательский центр в Южной Корее
        Архитекторы из студии дизайна Samoo презентовали в Южной Корее свой концепт будущего Национального Исследовательского Центра редких видов живых организмов. Строительство центра проходит под эгидой правительства страны, ряда влиятельных бизнесменов, а также нескольких «зеленых» организации. Центр, строительство которого может начаться уже в текущем году, должен будет взять на себя широкий круг обязанностей.


Центр изучения редких растений и животных

        Прежде всего, центр создается для того, чтобы ученые могли вести исследование редких и вымирающих видов животных, птиц, рыб, насекомых и растений. Общая площадь комплекса займет, по предварительным оценкам, 16 квадратных километров, на которых раскинутся лаборатории, оранжереи и специальные участки естественного обитания для животных разных видов.


Центр изучения редких растений и животных



Центр изучения редких растений и животных

        Архитекторы из Samoo добавили, что работая над проектом, они регулярно консультируются с учеными и представителями «зеленых» для того, чтобы обеспечить содержащимся в центре животным уровень жизни наиболее близкий к их естественной, дикой среде обитания.
        В правительстве Кореи надеются на то, что новый исследовательский центр также станет прекрасной площадкой для поддержания популяции редких животных и растений. Планируется, что в созданном на базе центра заповеднике, можно будет возобновлять популяции тех живых существ, что находятся на грани вымирания.


Центр изучения редких растений и животных



Центр изучения редких растений и животных

        Подразумевается, что новый комплекс должен будет выполнять не только научную задачу, но и развлекательную, а также просветительскую. Бригада дизайнеров Samoo не отрицает возможности создания развитой туристической инфраструктуры, при помощи которой можно было бы «учить» людей тому, как важно заботиться и беречь природу, особенно сегодня, когда деятельность человека приняла особо широкий масштаб.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!