События Дом

Биореактор обеспечит энергией 3 000 фермерских хозяйств

Принцип действия пищеварительной системы коровы послужил в качестве модели для создания контейнера, который получает органические отходы, в основном навоз, а после смешивается с миллионами бактерий для получения природного газа, состоящего в основном из метана, называемый биогазом, а также высококачественных био-удобрений.

Биореактор, коммерческое название которого Biobolsa, обрабатывает отходы в контейнере, изготовленном из геомембраны высокой плотности, где полиэтиленовые компоненты и бактерии генерируют газ, используемый в качестве топлива для печей и нагревателей, и даже в виде электричества.

Биореактор обеспечит энергией 3 000 фермерских хозяйств. Facepla.net последние новости экологии

Алекс Итон, один из создателей, рассказывает, что такие технологии, как анаэробный биореактор Biobolsa, использовались в течение многих десятилетий в промышленно развитых хозяйствах и исследователи теперь пытаются использовать преимущества для малых и средних предприятий, которые производят 99 процентов продовольствия страны и 80 процентов в глобальном масштабе.

Биореактор обеспечит энергией 3 000 фермерских хозяйств

«Первый биоректор Biobolsa был установлен в 2007 году в штате Халиско (центральный штат Мексики), патент был получен в 2010 году и на сегодняшний день он принес прибыль в почти 50 млн песо», говорит Алекс. Он добавляет, что к концу года они будут обеспечивать 3000 ферм только в Мексике, а также у них есть несколько систем в девяти странах Латинской Америки, и реализовано два пилотных проекта в Африке.

«Мы посетили семьи у которых есть небольшие фермы для пропитания, или меньше, чем сто дойных коров в хозяйстве. Эти семьи не имеют доступа к кредитам или системам финансирования. Они также представляют социальную составляющую сельских районов, те, кто ухаживают за почвой и водными каналами. Таким способом этих людей можно поощрять на действия, способствующие улучшению состояния климата, земледелия, продовольственной безопасности, состояния воды и т.п.».

Итон объясняет, что его технология состоит из 15-метрового мешка, который может содержать до 40 000 литров жидкости и обрабатывать одну тонну отходов в день.

Биореактор обеспечит энергией 3 000 фермерских хозяйств

Исследователи адаптировали систему к конкретным потребностям и создали меньшие био-мешки два на два метра, которые работают с 20 килограммами навоза. «Система является модульной и может изменяться, она также складная и регулируемая. В среднем, возврат вложенных инвестиций происходит через полтора года, и, если исходить из того, что материал, используемый для Biobolsa служит дольше двадцати лет, существует много возможностей для получения прибыли», говорит он.

Он добавляет, что существует много мелких производителей, которые не знают, что есть экономические и экологические параметры для получения экономической выгоды из того, что принято называть отходами, в данном случае, использовать навоз.

Передача технологии Biobolsa включает в себя обучение, установку, а также контроль за работой системы и ее эффективностью.

Мексиканская анаэробная технология получила поддержку различных фондов и государственных учреждений разработки и внедрения, которые предоставили частные субсидии для заинтересованных сторон. «Сегодня мы управляем кредитным фондом с нулевой ставкой для привлечения мелких производителей», говорит эколог.

Технология Biobolsa получила несколько международных наград для социального предпринимательства, в частности, Network Business in Development of Holland, которая подразумевала награду в размере 10000 евро, что послужило мощным импульсом для старта компании.

«Мы улучшили процесс и установили несколько двигателей для выработки электроэнергии. У нас уже есть контракт на производство электричества для энергосети Федеральной комиссии электроэнергии в Куэрнавака (к югу от Мехико), и мы производим с помощью биореакторов от 5 до 15 кВт». опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!