События Дом

Растительные солнечные панели – есть ли у них будущее

Испания не стоит в стороне, когда речь идет об альтернативных источниках энергии. Не так давно, в Институте прогрессивной архитектуры в Каталонии студенты и сотрудники под эгидой Апостолоса Мариоса Музакопулоса создали солнечную панель, способную функционировать за счет растений.

Благодаря данным достижениям появляется очередная возможность существенно повысить положительный потенциал солнечной энергетики. Так, внедрение растительных материалов тому хорошая предпосылка. Для этих исследований студенты применяли специальные бактерии, помещаемые в топливные ячейки небольших размеров. Ячейки были расположены под корнями. В результате всего вырабатывалась электроэнергия.

Бактерии, которые находятся в почве, применяются для генерации экономичной энергии. Происходит все это в маленьких батареях. А питание поступает от воды. Автор данного изобретения говорит, что его труд будет уместен для эксплуатации в странах развивающихся, где существуют сложности с подобными областями исследований и ВИЭ. Более того, новация вполне может находить применение в тех районах, где вовсе нет электричества.

 

Растительные солнечные панели – есть ли у них будущее?

Для того, чтобы все функционировало на должном уровне, требуется небольшое количество сельскохозяйственных устройств и оборудования, а также некоторые детали. В итоге система сможет накопить необходимую энергию даже при условии, что световой день был не самый длинный. 

Наподобие растениям, миниатюрные батареи генерируют «зеленую» энергию из солнца, что часто определяется интенсивностью данного излучения. В зависимости от того, какие растения будут использоваться, солнечные батареи будут модернизироваться и становиться еще эффективнее.

Конечно, технология Апостолоса Мариоса Музакопулоса существенно отличается от той, которую могут показать в фантастическом кино или описать в книге. Однако уже виден прогресс. В новых панелях есть даже электроника, которая вряд ли когда-то изменит курс разработок, поскольку явно не несет вреда экологии.

Тем не менее, на данный момент есть минус в растительных солнечных панелях – незначительная производительность. По этой причине требуется еще помощь таких специалистов как инженеры, биологи. Все вместе они смогут справиться с задачей. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!