События Дом

SUNHUNTER: эко-гаджет для туристов

Эко-гаджеты для туристов, вероятно, будут постоянно обновляться, а компании, производящие их, регулярно будут заниматься созданием чего-то нового. Так, например, существуют уже портативные установки, с помощью которых можно заряжать девайсы, камеры, освещать территорию, готовить пищу. Кроме этого, имеется и бейсболка SUNHUNTER с фонариками, работа которой обеспечивается солнечными батареями. Это весьма удобный и полезный аксессуар, который пригодится любому туристу. Очень тонкая панель встроена в козырек и дополняется аккумулятором и светодиодными фонариками.

Бейсболка, с которой поход всегда будет «освещен»

Надо сказать, подобные вещи очень практичны. С одной стороны бейсболку можно носить в дневное время суток, чтобы защититься от солнца. При этом все это работает как накопитель солнечной энергии. Когда же наступает темное время суток, SUNHUNTER освещает дорогу. Все, что требуется, это воспользоваться фонариком. Конечно, владельцами кепки могут быть не только путешественники, но и те, кто любит прогуляться по вечернему парку, скажем. Т.е. ограничений тут нет никаких.

Удобство в том, что освобождаются руки и нет нужды тратиться на приобретение батареек, как происходит в случае с ручными фонарями. Отпадает необходимость заряжать что-то, достаточно подольше походить под солнцем. Если бейсболка заряжена полностью, она может светить два-четыре часа, а максимальная работа – 36 часов. Стоит отметить, что показатели яркости и длительности работы осветительного элемента легко регулируются с помощью встроенного микропроцессора.

Управлять SUNHUNTER не составляет труда и понятен данный процесс даже самым маленьким владельцам. Следует помнить лишь о количестве и длительности нажатий на кнопку.
Надо всегда помнить, что то, как будет ночью светить аксессуар, зависит и от интенсивности дневного света. Это значит, что в течение дня желательно обеспечить прямое попадание солнечных лучей на козырек. 
Существует ряд правил, соблюдение которых сможет продлить время использования бейсболки:

  • не выгибать, несмотря на то, что панели гибкие;
  • стирать руками;
  • не опускать в воду, при этом воздействие влажных осадков никак не повлияет на исправность функционирования. 


В производстве используется только качественный материал, что обеспечивает долгий срок службы. Автором разработки является Симон Дайер – инженер из Новой Зеландии. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!