События Дом

Создана стиральная машина с бисером вместо воды

        Сколько воды вы тратите на стирку? Наверняка много. Например обычная американская семья в среднем тратит 155 литров на одну стирку, а таких стирок происходит около 400 в год. Особенно остро проблема потребления воды стоит в регионах, где воды не так много.

        Современные стиральные машины в общем неплохо справляются с экономным расходованием воды, но и они далеки от идеала — всё ещё много воды и стиральных порошков уходит на стирку. Ну ведь можно что-то придумать, чтобы потреблять меньше!

        Вот, например в компании Xeros Bead Cleaning решили вместо воды и моющих средств использовать что-то вроде бисера. О том, как это будет работать можно узнать в приведённом ролике:

        Если кратко, то в стиральную машину засыпают 1,3 миллиона (!) бусин, которые «высасывают» грязь из ткани. При этом их можно использовать сотни раз подряд, они экологически чисты и их можно переработать.

        В целом идея хорошая, но скептики упоминают о некоторых условиях, без выполнения которых она не будет работать. Например «бусины» должны действительно использоваться сотни раз. К тому же стиральные машины должны быть устроены таким образом, что бисер не будет произвольно рассыпаться по вашему дому (помните, что бусин 1,3 миллиона?). И, естественно, цена на эту технологию должна быть приемлемой.

        Сейчас технология «бисерной» стирки применяется компанией Xeros Bead Cleaning в разных коммерческих проектах (стирка в отелях и химчистки). Выпуск версии для использования в домашних условиях планируется через 2-3 года.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!