События Дом

Варикозное расширение вен: народные способы борьбы

Итак, способ первый — уксус. 

Его нужно втирать в кожу в том месте, где вена вы­дается на поверхность. После уксусных натираний нужно нарисовать на больной вене сетку из йода. Если делать так регу­лярно, то вскоре заметите, что вена ста­новится все меньше и меньше. Спустя два месяца она становится совсем неза­метной.

 
Еще одно хорошее средство — настой из березовых почек. 

Готовится он следующим образом: полулитровая бан­ка наполовину заполняется почками, за­тем все остальное пространство залива­ется водкой. Настой плотно закрыть и ос­тавить на несколько дней в темном мес­те. Этим средством нужно смазывать но­ги при появлении болей. Причем, здесь существует своя схема: смазать, дать ногам отдохнуть, а через 15 минут — снова сма­зать. Делать такие натирания нужно 20-25 дней.

 
Как одолеть варикозное расширение вен
 
Если же на ногах появилась синюшность, то вылечить это можно настойкой чистотела (можно купить в аптеке). Пить по 9 капель на­стойки на столовую ложку молока 3 раза в день перед едой. Также в таких случаях можно при­нимать отвар череды, а синюшные места об­кладывать листьями лопуха и сирени.


Варикозное расширение вен опасно также об­разованием тромбов. Поэтому в лечении важ­но не забывать об очищении крови. Лучше все­го с такой задачей справится мед и чеснок.
Для этого натираем чеснок на мелкой терке.
На каждую ложку чесночной кашицы добавля­ем 2-3 столовые ложки меда. Принимать такую смесь надо по столовой ложке перед едой. Укреплению сосудов способствует очень крепкий чай. Заваривать его нужно так: 1 чайная ложка заварки на полстакана кипятка. Ложку нужно брать без горки. Чай такой пить 2-3 раза в день.

А вот это способ, которым я сама не пользовалась, но слышала о нем много хо­роших отзывов. Это лечение полынью. 100 граммов свежей полыни нужно залить половиной литра кислого молока. Эту смесь оставить для настаивания на 8 часов. Затем прикладывать ее на больные места. Такие компрессы хорошо снимают боль и помогают рассасыванию узлов.

А вот еще один способ — «помидорный», как его прозвал в шутку мой муж. Берете неспелый, зеленый помидор, разрезаете его наполовину и срезом кладете на воспаленные узлы. Спустя некоторое время должно ощутиться легкое покалывание. Тогда нужно снять помидор, а ногу промыть холодной водой, после чего снова приложить помидор. Длительность процедуры не менее 30-ти минут. Если де­лать ее регулярно, по нескольку раз в день и на протяжении недель двух, то узлы рассосутся сами собой и исчезнут полностью.

Прекрасный эффект дает хмель.

Дело в том, что растение это регулирует жиро­вой, минеральный и водный обмены в организме. Вот почему оно так полезно при варикозном расширении вен. Для лечения берем 1 столовую ложку хмеля, залива­ем 200 миллилитрами кипятка и кипятим на водяной бане 15 минут. После этого охлаждаем. Далее смачиваем в этом отваре марлю и укладываем на участок с рас­ширенными венами. Кстати, такое средство хорошо использовать при экземе и крапивнице.

И последнее средство — мускатный орех.

Это природное средство отлично очища­ет мелкие сосуды, снимает боль в ногах. Настоятельно рекомендую всем, кто име­ет проблемы с сосудами, держать дома в запасе эти орешки. При необходимости их нужно натереть на картофельной терке и принимать по чайной ложке 3 раза в день до еды. Курс лечения — месяц. При этом вам понадобиться 25-30 орешков. Если принимать мускатный орех с молоком, то тонизируется работа сердца, улуч­шается работа мозга, повышается потенция. Помогает мускатный орех и при по­носе. При этом средство это абсолютно безвредно. И при всем желании передо­зировки не будет.  опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!