События Дом

Амбиции, которые мне не НУЖНЫ

Быть занятым и быть продуктивным – это разные вещи.

Для того, чтобы встретиться с собой, порою приходиться отказаться от всех амбиций, чтобы разобраться - которые мои, а какие "вшиты" родителями, ТВ или кем-то еще.

И это страшно - так как амбиции заполняют жизнь - деятельностью, которая дает такую сладкую иллюзию ЗАЧЕМТОСТИ, занятости, и нужности.

И они же дают отсрочку для : подумать о себе, понять себя, принять себя, идентифицироваться с полом, социумом, принципами, ролями...

И они же создают видимость социальной принятости. Они социально одобряемы. И отказ от амбиций - сложен, может быть опасен и в любом случае - трансформирующ.

Что же делать в жизни  БЕЗ АМБИЦИЙ?

Как жить?
для начала - заняться отслеживанием ХВОсТИКОв амбиций - желаний, целей, многие из которых - на поверку, оказываются ПСЕВДОЦЕЛИ.

- я хочу Х. Зачем мне это? что будет, когда я получу это - как это изменит мою жизнь, меня, мои мысли и эмоции? что я буду делать ПОСЛЕ достижения? Почему до сих пор этого нет? Что останавливает? МОгу ли я отказаться от Х? И что тогда?

я сделала такое упражнение. У меня осталось 30% от всех желаемых Х. И я , с некоторым ужасом, подумала сколько бы сил и труда - сколько бы СВОЕЙ жизни - я положила на амбиции, которые мне и не НУЖНЫ.

 

Отказ от амбиций



И остались Светлячки. Которые проходят сквозь все вопросы. Которые дружат с ценностями и моей гармонией, которые не дают душе лениться и мозгу отдыхать. Которые и не амбиции вовсе. А мечты, оказались.

И я поняла, что амбиции - закрывают доступ к мечтам, подменяют их, и все эти карты с визуализироваными авто - и мужьями, тысячами долларов и "двумями" детками (обязательно половая очередность), бизнес с 1млдри обязательно 230 млн. - это ловушка, в которой медленно и печально растворяется моя душа, моя личность, моя настоящая ЗАЧЕМТОСТЬ. То, что есть стержень моего характера, то, что делает меня полезной и себе и людям.

Наше общество БОЛЬНО амбициями. Как говорит мой супруг: "Научили хотеть, но не научили достигать" - отсюда и трагедии.

Я понимаю, что для "отказаться" от амбиций - нужно пройти медные трубы этих же амбиций, важно понять что-то и споткнуться обо что-то. Но стремиться в заоблачные выси приятнее, когда ты четко уверен - это ТВОИ, это ДЛЯ ТЕБЯ заоблачные выси.

Я принимаю вызов. Отказаться от амбиций.

Мне ничего не нужно. Я - ничего не должна. Мне - можно. И из того, что мне можно - я могу выбирать то, где теплым огоньком трепещет Жизнь. Настоящая. Где есть Вечное, то, что будет важным для меня перед уходом из жизни. То, что останется после.

И важнее амбиций становится Любовь, Теплое отношение к Человеку, Поддержка и Честность. А амбиции - пусть их носят те, кому они к лицу, к душе, к состоянию.
Я оставляю себе - мечты. Настоящую себя.
 опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!