События Дом

Аристотель Онассис — судовой магнат и создатель супертанкеров

Аристотель родился в семье предпринимателя. В 1950-е первым начал строить супертанкеры, параллельно занимаясь производством табачной продукции и потребительских товаров. Особый дар распознавать выгоду, помог молодому бизнесмену занять пустовавшую нишу в предпринимательстве.

Начинал Онассис в Буэнос-Айресе, куда семья отправила его в поисках "лучшей доли" после бегства из Турции в Грецию. Там он работал ночным портовым диспетчером и, с помощью друзей семьи, начал бизнес по импорту табака в дневное время. Он увеличил использование импортного восточного табака в Аргентине с 10 до 35 % и через два года заработал первые 100 тыс. долларов, зарабатывая 5 % комиссионных от торговли табаком.

Греческое правительство заметило Онасиса и предложило ему заключить торговое соглашение с Аргентиной в 1928 году и затем сделало его генеральным консулом. Его деловая активность расширилась за счет производства сигарет и других потребительских товаров. В возрасте 25 лет Онасис сделал свой первый миллион долларов.

В 1932 году Онасис купил свои первые шесть грузовых судов у канадской фирмы за 120 тысяч долларов, фактически по цене металлолома. В 1938 году он построил свой первый танкер и два, ещё больших по размеру, построил к началу Второй мировой войны. Его империя росла и его флот увеличивался все 1940-е и 1950-е годы.

В середине 50-годов он купил 17 новых танкеров за один год. Среди прочего, именно Онассис инициировал постройку флота супертанкеров, которые стали бриллиантами его флота. На пике расцвета империи Онассиса его флот превышал флот многих государств мира, а его личная яхта стала местом для встреч главных действующих лиц мировой политики. Достаточно сказать, что постоянным гостем здесь был Уинстон Черчилль, Конрад Аденауэр, семейство Кеннеди и многие другие сильные мира сего.

Онассис верил в людей, и те, кто был с ним лично знаком, говорили, что он всегда проявлял сострадание к немощным и слабым, ему нравилось помогать молодым людям, изо всех сил стремящихся достичь успеха. Он наслаждался временем, проведенным в компании простых, бескорыстных, искренних людей, к чему стремился при каждом удобном случае. И многие из них стали его настоящими друзьями. В мире никогда еще не было человека богаче его. Но, несмотря на это, окружающие не относились к нему с презрением и завистью, как ко многим другим магнатам того времени.

Аристотель был большим любителем любовных романов. Но ни одна из его женщин не сделала миллионера по-настоящему счастливым. Внешне холодный и расчетливый, Онассис глубоко переживал расставание с каждой. И всю свою боль и страсть сублимировал в бизнес.

Предприниматель-миллиардер страдал неврологической болезнью – миастенией. Железный характер, воля и стремление быть лучшим – помогли Аристотелю жить с неизлечимым недугом, продолжая жизнь на полной скорости.

Правила жизни Аристотеля Онассиса:

  • Освободите себя от надежды, что море когда-нибудь успокоится. Мы должны научиться плыть при сильном ветре.
  • Много не спите. Если вы будете спать на 3 часа меньше каждую ночь года, то у вас будет дополнительно полтора месяца для того, чтобы преуспеть.
  • У меня нет ни друзей, ни врагов — только конкуренты.

Задания-упражнения для будущих лидеров

1. Считаете ли Вы, что для того, чтобы распознавать выгоду, необходимо иметь такой дар? Почему Вы так считаете?

2. Как можно развить в себе способность распознавать выгоду? Опишите способы, варианты?

3. Какие, на Ваш взгляд, лидерские качества позволили Онассису не только стать миллиардером, а и удерживать эту позицию на протяжении многих лет?

4. Какие убеждения Онассиса Вы могли бы взять для себя как девиз?

5. Опишите набор качеств, которыми непременно должен обладать ЛИДЕР.                          опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!