События Дом

Теплоизоляционный блок «ГеоКар»

Назначение "ГеоКара"

Блок применяется как теплоизоляционный материал при строительстве жилых высотных зданий : навесные стены, колодцевая кладка, межкомнатные и межквартирные перегородки, утепление чердачных и межэтажных перекрытий , а также хозяйственных построек. «ГеоКар» может применяться как термоизоляция холодильного оборудования и изоляция трубопроводов, транспортирующих как теплоносители, так и хладоагенты. При малоэтажном строительстве материал используется как конструкционный в ненесущих и сомонесущих наружных ограждающих конструкциях.

Главное: теплоизоляция

Строительный теплоизоляционный блок "ГеоКар" обладает теплопроводностью 0,047-0,08 Вт/м К. Для сравнения: теплопроводность силикатного кирпича 0,8 Вт/м К. Или, если сказать еще проще, стена из блоков "ГеоКар" толщиной 0,64 метра заменяет по теплосбережению стену из силикатного кирпича толщиной 2,3 метра.

Долговечность "ГеоКара"

Гарантированный (подтвержденный различными экспертизами ведущих строительных институтов страны) срок эксплуатации блоков "ГеоКар"- не менее 75 лет.

Теплоизоляционный блок "ГеоКар", производимый на основе торфа является перспективной новинкой на рынке стройматериалов. 

Экологичность "ГеоКара"

Блок "ГеоКар" изготавливается из натурального природного сырья - торфа и древесной стружки, поэтому экологически чист. Что подтверждено знаменитым институтом имени Эрисмана. А, кроме того, торф, как известно, обладает бактерицидным действием, и "ГеоКар" это действие на вредные микроорганизмы тоже оказывает. Но и это еще не все. "ГеоКар" снижает уровень проникающей радиации в помещении до пяти раз, не гниет и не подвергается атакам грызунов. И еще. "ГеоКар" - жесткий теплоизоляционный материал. При малоэтажном строительстве (до двух этажей при высоте этажа до трех метров) блоки Геокар могут использоваться для возведения несущих стен.

Цена "ГеоКара"

Цена "ГеоКар" в несколько раз ниже, чем цена всех известных изоляционных материалов. Единственный материал, способный конкурировать с "ГеоКаром" по цене, - пенополистирол, в самом названии которого явно чувствуется химический привкус. После того, как в Чебоксарах сгорел дом, в Перми ночной клуб "Хромая лошадь", построенные с применением полистирола, пожарные эксперты дали заключение о том, что многие люди погибли, задохнувшись газами, выделяемыми полистиролом при горении.

Торфоблоки «ГеоКар» обладают рядом свойств, недоступных другим стройматериалам: 

  1. Материал имеет хорошие тепло- и звукоизоляционные характеристики. Строительный теплоизоляционный блок «ГеоКар» обладает теплопроводностью 0,047-0,08 ВТ/мК. Стена из этих блоков толщиной 0,5 метра заменяет по теплосбережению стену из силикатного кирпича толщиной 1,8 метра.

  2. Материал «ГеоКар» выпускается в виде блоков 510*250*88 мм и заменяет 4-ре  стандартных кирпича по размеру:  (250*125*65) мм.

  3. При эксплуатации здания достигается значительная экономия тепла, и уменьшаются расходы на обогрев. Прекрасный теплоизолятор. С наступлением морозов торфоблок "ГеоКар" проявляет свои лучшие незаменимые качества в зимний период времени при существующей разнице температур, когда на улице минус 30 градусов ,а в жилом помещении плюс 20 градусов , стена дышит. Воздух ,медленно продвигаясь по стене ,охлаждается ,и в какой-то части стены становится ноль. Ноль градусов - это так называемая точка россы. При применении других утеплителей на химической основе в «точке росы» образуется лед, а лед является лучшим проводником тепла. Его появление способствует теплопотерям, а также разрушает по тому же принципу, как и замерзающие и оттаивающие лужи портят дорожное полотно. В «точке росы» (в зимний период это плоскость в толще стены, где встречаются положительная и отрицательная температуры) в стене из «ГеоКара» образуется иней.

  4. Применение «ГеоКара» дает возможность экономить при строительстве растущий в цене кирпич.

  5. Экологические свойства торфоблоков уникальны. Экспериментальным путем доказано, что торф обладает бактерицидностью. Стены из «ГеоКара» прекрасно дышат, снижают в помещении уровень радиации в пять раз, создают тот комфорт в доме, который присущ сосновым срубам. «ГеоКар» не гниет и не подвергается атакам грызунов.

  6. «ГеоКар» – долговечен, соответствует всем ныне действующим требованиям СниП. Гарантированный (подтвержденный различными экспертизами ведущих строительных институтов страны) срок эксплуатации блоков – не менее 75 лет.

  7. Легко поддается обработке и подгонке, легко режется обычной ножовкой, не нарушает  технологии обычной кирпичной кладки, его применение не требует специального обучения.«ГеоКар» легко обрабатывается ,что расширяет его возможности  как конструкционного материала. «ГеоКар» позволяет значительно сократить сроки и стоимость строительства.

  8. Российские предприятия освоили производство несущих панелей с применением «ГеоКара». Практически установлено ,что штукатурный раствор  крепко держится на поверхности этого строительного материала

  9. «ГеоКар» отвечает требованиям безопасности и экологичности , что подтверждено заключением Института им.Эрисмана и соответствующими сертификатами.

  10. «ГеоКар» не подвергается возгоранию, а также не тонет в воде.

  11. «ГеоКар» является элитным материалом. В таком доме жить - это легко дышать и радоваться!

Преимущества предлагаемого строительного материала:

  • Высокое сопротивление теплопередаче, в пределах 0,047-0,08.

  • Массовость распространения по территории РФ исходного материала для его производства.  53% мировых запасов торфа на территории РФ в регионах с наибольшей плотностью населения и с наихудшими показателями по удовлетворённости граждан в жилье.

  • Связующим  в торфоблоке  «ГеоКар» является сам торф. В качестве наполнителя можно применять любые материалы растительного происхождения такие как: опилки, льняную и конопляную костру, измельченную солому и т. д.

  • При кирпичном строительстве снижается стоимость стены в два раза, теплопотери  соответственно - в три раза.

  • Вес 1-го м. куб. в пределах 0,40 – 0,45 тонн.

  • При кладке не требуется цемент.

Итак, подведем итоги - блок "ГеоКар" это:

  • Экологически чистый материал.

  • Энергоэффективный материал.

  • Легко поддается обработке и подгонке.

  • Обладает широкой гаммой архитектурных решений.

  • Защищает от радиации.

  • Обладает бактерицидными свойствами.

  • Создает комфортные условия проживания -"эффект деревянного дома".

  • Позволяет значительно сократить стоимость строительства. 

Новый теплоизоляционный материал «ГеоКар» разработан на основе торфа по заданию Минстроя России в рамках программы «Жилище» проектным институтом «Тверьгражданпроект» и АО «Сократ» с привлечением ведущих специалистов ЦНИИСК им.Курченко, НИИСФ РАСН, ВНИИТМ им.Радченко-торф.

Материал  и технологии строительства защищены приоритетными справками и патентами на изобретения  за № № :5021955/33 , МКИ5В02С 13/14, В02С15/55, 5013494/33, 93008778 (заявкой на патент 3 133295 от 07.12.2001года), а также двумя свидетельствами на товарный знак «ГеоКар» и Полезную модель.

Перспективы "ГеоКара"

  Геокар был разработан и опробован в массовом строительстве ещё в конце восьмидесятых. В настоящее время о производителях нам ничего не известно, но "ГеоКар" это реальность! Технология его производства у нас есть. К счастью есть и аналог и замена "ГеоКару" есть - мы используем соломенные блоки и некоторые другие материалы, размещённые в разделе Продукция.

Без пустот "ГеоКар" выпускался, "на ребро" использовать можно, количество слоёв зависит от того, на сколько вы хотите утеплить ваш дом.
Материал разрабатывался под кирпичное строительство, поэтому и размер кратный четырём полуторным кирпичам.

 Стоимость комплекта оборудования не превышает 15 млн. руб. Себестоимость "ГеоКара" на момент его разработки была ниже себестоимости кирпича в пять раз. Последние сведения о рыночной цене где-то около 3-х тыс. за метр кубический.

 Примеров строительства, кроме Твери и нашего каркасного дома нам не известно. В Твери было построено более десяти домов разной этажности. Мы построили два экспериментальных дома с использованием Геокара в качестве утеплителя. Результаты впечатляющие: Новгородский дом - шестикратное снижение затрат на отопление, Подмосковный - Десятикратное, но это с использованием солнечной энергетики. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!