События Дом

Жизнь – не подарок! Родился – придётся как-то жить...

Многие люди относятся к своей жизни как к чему-то ненужному, бессмысленному, не имеющей собственной ценности.

 

Часть из них видит смысл своего существования только тогда, когда они кому-то нужны, даже жизненно необходимы. Определяют свою ценность успехами, достижениями, результатами. Нет, даже не этим, а оценкой этих результатов другими людьми.

 

Но жизнь это

  • не наказание «за грехи предыдущих воплощений»,

  • не необходимость: «Родился – придётся как-то жить, пока не умер»

  • не подарок: никто не выдал жизнь по случаю праздника.

  • и даже не награда! Никто вас не наградил за подвиги.

Для образования одноклеточного эмбриона (зиготы) должно произойти слияние сперматозоида и яйцеклетки.

Способная к оплодотворению яйцеклетка формируется в организме женщины в течение 28 дней. А  цикл формирования активных сперматозоидов у мужчины 70-75 дней. При этом необходимо понимать, что не каждый месяц яйцеклетка может быть способна к оплодотворению, на это оказывает огромное влияние как психоэмоциональное, так  и физическое состояние . То же касается и мужского организма. Образ жизни, гормональный фон, физические и эмоциональные перегрузки – пагубно влияют на жизнеспособность и активность сперматозоидов. И важно, чтобы во время их встречи - обе стороны были способны к здоровому слиянию.

Чтобы перевести процесс  зачатия из невероятного в СЛУЧАЙНЫЙ – природа  увеличила количество сперматозоидов необходимых для реализации факта зачатия до 400 тысяч!!! И из всего этого количества только ОДИН оплодотворяет яйцеклетку, преодолев длинный и долгий (2-2,5 часа) путь из влагалища, через полость матки в маточную трубу, прорвав барьер из клеток лучистого венца и оболочку яйцеклетки. При этом, каждый из 400.000 сперматозоидов борется за право оплодотворения, ведь за каждым из них стоит другая жизнь, новый человек.

Рискнули бы вы поступать в Университет, если бы конкурс был бы сопоставим: на 1 место 400.000 абитуриентов? Каковы Ваши шансы на успех? А если не поступить - значит умереть!

Чтобы развиваться  эмбриону необходимо достичь полости матки и внедриться в неё.

Путешествуя по маточной трубе, эмбрион достигает полости матки и только на 11 или 12 день внедряется в её слизистую оболочку. Конечно, время пути проходит не зря – происходит деление клеток, эмбрион растет и развивается.

Но ведь уже на этом пути его поджидают первые опасности – внематочная или замершая беременность, не готовая полость матки.

9 месяцев жизни до рождения

Чтобы родиться малышу необходимо 9 месяцев полноценного питания, рационального режима сна и бодрствования, здоровья матери и генетически здорового отцовского материала. И каждый день его жизни может быть ПОСЛЕДНИМ…

Рождение

Приплюсуем ужасы родов: перинатальная смертность в России в 2013 году составляла почти 10%. После рождения

Угрозу жизни представляет не просто каждый день, а каждый час существования. Смертность детей в первые годы жизни, гибель на дорогах, от болезней, взрыв домов, теракты и т.д.

Жизнь каждого человека подобна выигрышу в лотерею, в которой выигрыш НЕ ПРЕДУСМОТРЕН!

Жизнь является безусловной ценностью сама по себе, неважно достигли вы целей, нужны ли вы кому-то, кто и как к вам относится, здоровы вы или больны, счастливы или не очень.

Я предлагаю вам посмотреть на свою жизнь, переоценить её значение и помнить, что

Если вы до сих пор живы, то, по-моему, кто-то (Бог, Ангел-Хранитель)  или что-то (Природа, Высший Разум, Мир, Вселенная…) ежесекундно и каждомоментно охраняет, оберегает и защищает вас.

Зачем всё это? Столько труда, внимания, заботы и любви в каждый момент времени только для того, чтобы вы жили! У некоторых из вас даже цветы в горшках не выживают!

И после этого кто-то может жаловаться на то, что ему не хватает внимания, любви и заботы? А сам факт вашей жизни тогда чем является, позвольте вас спросить? Иллюзией?

И что вы делаете с этой жизнью? Растрачиваете на страдание, жалобы, пустоделие и бутылочку пива после нелюбимой работы?

А если сегодняшний день окажется последним в вашей жизни? А если это последний час вашей жизни, то как вы его проживете?

Я не шучу. Я считаю себя еще молодой женщиной, но скольких знакомых уже похоронила за последние пять лет:

  • Одноклассница истекла кровью, ожидая скорую помощь. Осталось двое маленьких детей.

  • Муж другой одноклассницы ушел из дома и не вернулся, осталось трое детей.

  • Приятельница в 38 лет умерла при родах, оставив троих детей, один из которых новорожденный.

  • Муж знакомой умер в 36 лет. Пришел с работы, поужинал, прилег на диван и умер.

  • Участница проекта «Мамин день» была сбита пьяным водителем, оставив мужу троих детей, один из которых инвалид.

Пока живы, повернитесь к себе, своей жизни и начните жить, жить по-настоящему,  позволяя себе быть собой, чувствовать, любить, творить и действовать. опубликовано econet.ru

 

Автор: Мария Кудрявцева

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!