События Дом

Узнайте, почему Вы неправильно ухаживаете за кожей

Будучи бьюти блогером и страстным любителем всего нового, все чаще я стала замечать у людей (женщин в частности) неправильное представление о коже и о правилах ухода за ней.

 
Начнем с того, что каждая женщина заслуживает красивую и здоровую кожу. Самое главное, понять, что нет ничего невозможного и плохая кожа - вовсе не приговор. Вы в силах изменить ваш внешний вид. Было бы желание. В этой статье я хочу ввести вас в основные правила и понятия, которые помогут встать на путь улучшения состояния вашей кожи.
 
Раньше косметических продуктов было гораздо меньше и уход за кожей был относительно несложным процессом. Сегодня косметическая индустрия создаёт огромное количество продуктов, напичканных  химикатами с непроизносимыми названиями. Многие потребители даже не пытаются читать и расшифровывать надписи на этикетках. Зачем?


 
Начну с рассказа о природе нашей кожи. К коже мы в основном относимся, как к данности, которую можно мучить в соляриях, мазать всякими средствами, наносить на нее сомнительную дешевую косметику и так далее. В то же самое время, каждая женщина хочет, чтобы кожа оставалась гладкой, чистой и сияющей.
 
Жирные участки кожи мы сушим, сухие пытаемся увлажнить. Казалось бы все очень логично. Все проблемы мы решаем по мере их поступления, совершенно не пытаясь эти проблемы предотвращать заранее.
 
Нормальной кожи, как понятия, уже не существует. Теперь мы знаем о жирной комбинированной, сухой смешанной и прочих типах. Естественно, на все эти типы кожи есть по 500 бутылочек чудо-средств, которые в считанные дни обещают избавить вас от всех проблем. Все производители обещают вам хорошую кожу. Вы вообще задумывались, как выглядит эта хорошая кожа, о которой вы так мечтаете?
 
Большинство людей считает, что правильное увлажнение есть секрет здоровой кожи. Однако, знаете ли вы, что нормальная здоровая кожа вовсе не требует никакого постороннего увлажнения? Наша кожа в состоянии сама себя обновлять и увлажнять. А влагу как впитывать так и отдавать.
 
Наш кожный жир, от которого вы так бежите, является уникальным веществом, которое поддерживает вашу кожу в хорошем состоянии, не давая вам состариться и рассыпаться в прах. Количество кожного жира или себума, производимого кожей, варьируется в зависимости от сезона и прочих факторов. Например, замечали ли  вы когда-то путешествуя на самолете, что как только вы поднимаетесь на определенную высоту в полете ваше лицо сразу становится жирнее? В складках носа, например? Хотя всем известно, что атмосфера в самолете наоборот высушивает организм. Ваша кожа сама понимает в какую среду она попала и начинает усиленно работать, производя себум, чтобы поддерживать ваше лицо в хорошем и увлажненном состоянии. Не нужно стирать этот жир во время полета всевозможными тониками и впитывающими салфетками. Пейте побольше воды и почитайте хорошую книжку.
 
Ваша кожа не должна скрипеть от якобы чистоты, она же не кухонная раковина!
 
- Не верьте, что для каждой части тела вам нужно специальное средство. Это всего лишь маркетинговый ход, чтобы вытащить из вас больше денег. Если честно, в плане ухода за вашим телом - меньше значит больше. Если вам подходит одно средство и вы можете использовать его везде, то это круто. Совсем не обязательно тратить много денег и забивать место в ванной комнате, чтобы выглядеть отлично.
 
- Наша кожа обладает многими уникальными свойствами и одним из них является - поглощение.  Кожа впитывает буквально все, что на нее попадает. Будь то натуральное вещество или вредный химикат. И под «вредный химикат», я не имею ввиду все элементы, которые получаются химическим путем. Я вовсе не считаю «химию» опасным словом. Большинство веществ, выведенных в лабораториях, ничем не хуже природных.  Так вот, впитывая каждое вещество, наша кожа далее разносит его по всему организму. Таким образом, тональный крем, который вы каждый день наносите на лицо, может оказаться в самых непредсказуемых местах и начать работать вовсе не по назначению.
 
 - Каждое вещество обладает своей степенью впитываемости, именно поэтому были изобретены усилители абсорбции, которые ускоряют этот процесс и помогают веществам проникать как можно глубже. Все они работают по-разному. Некоторые даже разрушают верхний слой кожи. Самыми известными усилителями являются спирты. Поэтому, если ваш тоник содержит спирт, я советую ОЧЕНЬ тщательно изучить его состав. Кто его знает, кому же вы открываете доступ в ваш организм.
 
Итак сегодня вы узнали о том, что:

 

Здоровая нормальная кожа не нуждается в увлажнении

Кожный жир - не есть ПЛОХО. И совсем не нужно пытаться его уничтожить. Если ваша кожа чересчур блестит и доставляет вам неудобства, нужно лишь привести ее в баланс.

Наша кожа является мега-обжорой и поглощает до 60% всех веществ. В том числе и вредоносных. 

Все спиртосодержащие вещества проникают в вашу кожу быстрее и глубже, тем самым, влияя на весь организм в целом, а не только на ваше лицо. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!