События Дом

Мои сладкие 40!

Тем,  кто еще не перешагнул рубеж сорока лет читать дальше не рекомендуется. Эта статья не для вас, и, настоятельно рекомендуем  вам пойти заняться чем-то более полезным и созидательным, пока есть время.  Вам это читать рано. Не поймете. Малы еще!

Я же приглашаю в клуб только тех, кто уже знает, что такое проснуться и понять, что тебе уже 40, или 43 или (о, нет!) 49 лет.  Хорошая новость состоит в том, что мы дожили до этого дня.  Не очень хорошая новость посетит нас немного позже, когда мы после пробуждения посмотрим на себя в зеркало. От туда на нас может посмотреть подозрительное лицо неопределенной расы и явно недоброжелательно настроенное. Ну, это ерунда, мы уже знаем, как с ним справиться. Умыться, взбодриться, побриться, ну или нарисовать личико (каждый выбирает свою опцию),  не сложно. А вот как привести в порядок то, что происходит внутри?  А внутри уже может болеть, ныть, защемлять и похрустывать. Причем эти симптомы относятся не только к душе, но и к телу непосредственно.

Как это несправедливо. Мы же чувствуем себя по- прежнему, пусть и великовозрастными, но подростками.

И так будет всегда. Наша душа не стареет и мы себе НИКОГДА не признаемся в том, что хоть и немного, но постарели. И не нужно. Теперь мы знаем, что согласно классификации Всемирной организации здравоохранения молодой возраст заканчивается в 44 года и начинается средний, который продлится до 59 лет. Впереди целая жизнь! Доказать? Давайте попробуем это сделать вместе.

Представьте, что вам суждено прожить, например, до 85 лет. Полагаю, что последние годы жизни будут менее активны, продуктивны, и скорее станут напоминать наш образ жизни в раннем детстве. Но если вы от 85 лет отнимите 5 лет реальной старости, а затем вычтите свой  нынешний возраст, то вы получите количество лет, которое вам предстоит прожить в активной фазе.

Например, вам сегодня 43года.

(85-5)-43=37 лет.

Что такое 37 лет? Еще одна жизнь!

 А теперь от вашего настоящего возраста отнимите результат, что вы получили.

43-37=6 лет.

Возраст вашего старта.

 Вспомните себя в возрасте, равному полученному числу (в нашем случае 6 лет). Удивлены? Сколько всего в жизни тогда вам еще предстояло познать, открыть, сделать и свершить. Сейчас вы находитесь в такой же исходной позиции. Наступило самое время прожить свою настоящую жизнь. И теперь нам, тем, кому за сорок, можно все! Можно делать то, что раньше нам не позволяли внутренние установки и обязанности. Определенно,  у каждого из нас была мечта или намеренье делать то, что очень хотелось. Но не было времени, возможности, ресурсов, а главное смелости. Конечно, каждому из нас пришлось пройти через многочисленные трудности и испытания. Но были и радости, победы и триумфы. Наша память хранит всю гамму этих переживаний. Тогда, может стоит повторить? Или начать с начала? Теперь, конечно более осознанно.

Вы уже настолько устали и потерялись в потоке мыслей, событий и обязательств, что на новый этап не хватает сил? Это нормально! Отдохните. Возьмите паузу.  Перестаньте планировать, анализировать, разбираться и  реагировать. Не волнуйтесь, если пауза затянется. Потрудитесь только вспомнить себя. О чем мечтали, чего хотели, чему радовались, когда были в начале своего сознательного пути. Вы ведь забыли! Вспомните, это важно.

Вы обязательно найдете ответ, куда двигаться дальше и как приумножить счастье в своей жизни, чтобы наслаждаться им долго - долго. До запланированных 85 лет. 

А чтобы быть в форме и наслаждаться им в полной мере, для начала попробуйте сделать зарядку. Или просто больше двигаться и улыбаться.

Наверняка в дебрях памяти у вас находится определение понятия «естественный отбор».

Как говорит нам Википедия, Естественный отбор — основной эволюционный процесс, в результате действия которого в популяции увеличивается число особей, обладающих максимальной приспособленностью (наиболее благоприятными признаками), в то время, как количество особей с неблагоприятными признаками уменьшается.

Статистика говорит о том, что к моменту выхода на пенсию, 20% потеряют трудоспособность. Значит, эти 20% сдадут свои позиции. В чью-то пользу. Вы готовы оказаться в числе этих 20%? Думаю, нет. О чем действительно стоит подумать, так это о том, что мы можем начать делать сейчас, чтобы продлить свой активный возраст.

Здесь вы не найдете рецептов и инструкций. Каждый их должен определить сам.

И чтобы мыслительный процесс пошел скорее,  приведем несколько примеров, как после сорока лет настоящая жизнь только начинается.

Итак, Генри Форд создал свою революционную модель  автомобиля в 45 года.

Сэм Уолтон, основатель сети магазинов,  открыл свой первый Wal-Mart в 44 года.

Мери Кей Эш основала свою компанию Mary Kay в 45 лет.

Список можно продолжить  такими именами как Дональд Фишер (основатель Gap), Вера Вонг (известный Кутюрье), Рей Крок (основатель McDonalds). Почему в этом списке отсутствуют славянские фамилии, спросите вы? Мы намерено их не указали, дав вам шанс, сорокалетние вы наши, продолжить этот список своей фамилией.

Люди, добившиеся успеха после сорока, не сделали это случайно. И это не значит, что до момента триумфа они  почивали на своем диване. Каждый из них к тому времени пережил массу историй. Но ведь и у вас также! У вас тоже уже есть опыт и свой уникальный багаж. Может, пришло время им наконец-то воспользоваться? Или научиться новому? Подумайте сегодня об этом перед сном.

А завтра? Утром мы снова будем готовы выходить на арену жизни. Теперь, чтобы устроить яркое представление и сорвать бурю аплодисментов! В нашу честь…  опубликовано econet.ru

 

Автор: Елена Клименкова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!