События Дом

Tiny Home - город для бездомных в Портленде

Tiny Home - современная альтернатива ночлежкам для бездомных
        В США правозащитные организации и волонтеры намерены построить первый в мире город для бездомных. Постройка города для бомжей идет на территории Портленда. Необычный комплекс – это самая настоящая деревня сравнительно небольшого размера, в которой могут жить бездомные, те кто вынужден жить на улице и проводить ночи в лучшем случае в специальных ночлежках, которые не многим лучше и безопаснее самих улиц ночного города.

 

Строительство домиков для бездомных

        На территории огражденного комплекса построено 144 домика, которые волонтеры назвали Tiny Home. Tiny Home – это небольшое деревянное жилище-ночлежка, рассчитанное на одного человека. Внутри этого бесплатного жилища есть все минимальные удобства для сна и ухода за собой. Как и любая ночлежка, комплекс Tiny Home охраняется сотрудниками полиции, однако в отличие от них, инновационный проект качественно отличается уровнем безопасности и конечно же удобства.

 

Tiny Home - простое социальное жильё

        На первый взгляд Tiny Home очень сильно напоминают трейлеры или небольшие туристические домики. В действительности же, внутреннее обустройство жилья отвечает стандартам комнат придорожных мотелей. Предельно просто, но качественно и удобно. Более того, все, что находится в Tiny Home – полностью новое, включая мебель и коммуникации.

 

Tiny Home - новый уровень жизни

        Жить в домиках можно не только в теплую погоду, но и даже осенью и зимой. При этом, домики полностью отапливаются, в них есть свет. На территории комплекса также действует прачечная, несколько общественных туалетов и общественная баня. В целом, комплекс Tiny Home обеспечивает намного более высокий уровень жизни для бездомных, чем любой другой комплекс.

 

Tiny Home - возможность вернуться в общество

        Важной деталью Tiny Home является то, что благодаря своей конструкции и размерам, домики можно перевозить при помощи специальной техники с места на место. Все это позволяет транспортировать целые поселки или собирать домики на предприятиях, а затем отвозить их в уже строящиеся деревни.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!