События Дом

Шесть многолетних овощей: посадите один раз!

Если Вы не хотите каждый год заниматься посадкой овощей, возможно вас заинтересуют растения которые могут перезимовать.

1. Спаржа:

Пожалуй самое известное многолетнее растение, и одно из самых желанных ранневесенних овощей. В пищу используют молодые нежные побеги спаржи, только что показавшиеся из-под земли. Как только листовые почки на побеге начнут распускаться, побег уплотняется, становится жестким и непригодным для еды. Помимо выдающихся полезных и гастрономических свойств, спаржа является декоративной культурой, которую используют в цветочных аранжировках.

Шесть многолетних овощей: посадите один раз!

2. Топинамбур (земляная груша):

родственник подсолнечника, дает съедобные клубни, очень сочный и сладкий. Это многолетнее растение можно употреблять в пищу сырым или вареным, как картофель, и напоминает ореховый вкус. Само растение может вырасти довольно высокого роста, как подсолнечник, так что он хорошо подходит для посадки в качестве границы или вдоль края участка. Клубни собирают осенью, а часть оставляют в земле (или пересаживают после сбора урожая) на следующий год.

 

Шесть многолетних овощей: посадите один раз!

 

3. Арахис (индийский картофель):

является одним из тех многолетних растений, которые не требуют много внимания, но может быть отличным дополнением к любому участку. Арахис это многолетний виноград, который производит съедобные бобы и большие съедобные клубни (более правильно «корневищные стебли»), теперь его выращивают и у нас. Виноградные лозы растут в длину около 2 метров, и могут выращиваться на шпалерах для плотных посадок. Арахис собирают осенью, так же как топинамбур, часть урожая следует оставить в земле на следующий год.

 

Шесть многолетних овощей: посадите один раз!

 

4. Артишок:

Это родственник чертополоха, правильное название шаровые артишоки, не самые мягкие и приятные овощи, но они дают большой вкусный бутон цветка, Иа был бы просто в восторге. Артишоки занимают немного места на участке, они могут вырасти до 2 метров и более в высоту, и, как и большинство многолетних овощей, часто необходимо пару лет их выращивать до того, как они созреют пока вы сможете собрать достаточно цветов, чтобы украсить свой стол. Вы можете выращивать их из рассады, тогда этот процесс можно ускорить.

 

Шесть многолетних овощей: посадите один раз!

 

5. Ревень:

Этот многолетний овощ не только съедобен, но и красочное дополнение к вашему участку, может быть красного, розового и зеленого цвета стеблей. Ревень должен расти нескольких лет до сбора урожая стеблей. Из него делают вкуснейший пирог из клубники и ревеня. У ревеня съедобны только стебли, но листья, которые являются токсичными для человека, станут хорошим дополнением к компостной куче.

 

Шесть многолетних овощей: посадите один раз!

 

6. Хрен:

В то время как его с натяжкой можно назвать овощем (он больше похож на приправу), это многолетнее растение из семейства горчицы является обязательным для любителей холодца и суши. Иногда хрен может разрастись по всему участку его потом очень сложно вывести. Поэтому его корень очень тщательно выкапывают. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!