События Дом

Синдром дырявого кишечника

Грибок Candida, по сути, не является болезнетворным, но при бесконтрольном росте этого микроорганизма на стенках кишечника он способен повредить их, что приводит к синдрому дырявого кишечника.

Тогда Candida вместе с другими микробами начинает мигрировать за пределы желудочно-кишечного тракта, распространяясь по всему организму, паразитируя повсюду, питаясь всеми видами сахаров и поврежденными клетками, которые также попадают в кровоток. Иммунная система будет реагировать на Candida (и на глютен, в связи с тем, что их белки схожи) как следует, борясь с вторжением болезнетворных микроорганизмов, которые являются чужеродными в крови.

Большие молекулы, такие как бактерии, непереваренные белки, непереваренные сахара, которые до этого не были способны проникать в кишечник, теперь способны проникать сквозь него. Эти антигены просачиваются в кровоток и помечаются иммунной системы как чужеродные. Антитела, производимые иммунной системой для этих антигенов, создают воспалительную реакцию в тканях и органах организма.

Дырявый кишечник и аутоиммунные заболевания

Было обнаружено, что с синдромом дырявого кишечника часто связаны следующие состояния и заболевания:

  • Астма

  • Диабет

  • Ревматоидный артрит

  • Синдром раздраженного кишечника (воспалительное заболевание кишечника (СРК), которое включает в себя болезнь Крона и язвенный колит)

  • Системная красная волчанка

  • Гипотиреоз

  • Заболевания почек

  • Рассеянный склероз

  • Псориаз

  • Экзема

  • Депрессия

  • Синдром хронической усталости

  • Сердечная недостаточность

  • Целиакия

Аутоиммунное заболевание является ошибочной реакцией иммунной системы организма по отношению к тканям собственного организма (например, когда иммунная система вырабатывает антитела к конкретному органу или целой системе, такой как лимфатическая система или ко всему организму вцелом).

Синдром дырявого кишечника и иммунная система

Иммунная система организма неспроста набрасывается на собственные ткани, как считают многие представители здравоохранения. Организм заполняется всеми видами кишечных микробов и другими вредными антигенами, которые принадлежат к кишечной патогенной микрофлоре (где дрожжи Candida обычно являются наиболее распространенным патогеном), а также сахарами, которыми питаются эти микроорганизмы, и белками, которые попадают в кровоток в недопереваренном виде. В связи с этим, иммунная система начинает атаковать свои собственные белки, путая их с вторгнувшимися вражескими объектами. Когда инфекции или токсичные частицы проникают сквозь стенки кишечника, они вызывают каскад событий, которые в конце концов заканчиваются возникновением любого из множества перечисленных заболеваний.

Candida и другие микроорганизмы мы считаем «плохими» патогенами или инфекционными агентами, вызывающими болезни. Полезная микрофлора также может стать патогенной, когда кишечник болен. Эти патогенные бактерии или грибки живут за счет сахара, которым мы их кормим и распада наших клеток. Чем больше мы даем этим симбиотическим микроорганизмам пищи, тем легче им становится размножаться, что и делает их патогенными.

Дырявый кишечник позволяет инфекции развиваться в любом наиболее восприимчивом месте в организме. Это является наиболее распространенной причиной того, почему старые травмы часто воспаляются. Инфекции развиваются больше всего там, где есть пища. Рубцовая ткань и другие повреждения тканей дают пищу оппортунистическим инфекциям, таким как Candida и многим другим паразитам. Разрушающиеся клетки в раздраженном и поврежденном органе обеспечивают пищей этих микроорганизмов. Чем больше существует повреждений в организме, тем легче инфекции укорениться в нем.

Как исцелиться от синдрома дырявого кишечника

Процесс заживления кишечника может быть ускорен с помощью употребления добавок, убивающих Candida и других паразитов, и употребления пробиотиков, которые являются достаточно сильными, чтобы пройти желудочную кислоту и принести пользу кишечнику. Полезные бактерии в большинстве пробиотиков и кисломолочных продуктов оказываются не достаточно сильными, чтобы выжить в желудочной кислоте.
При большинстве аутоиммунных заболеваний наступает улучшение или полное исцеление очень быстро, когда грибок Candida взят под контроль и кишечник начал восстанавливаться. Но, процесс выздоровления может занять много месяцев, пока слизистая кишечника полностью не восстановится и споры Candida могут находиться в состоянии бездействия в местах, где антимикробные вещества и наша иммунная система не могут к ним добраться. По этой причине очень важно следовать строгой диете и прекратить употреблять любые сладости (даже натуральные, сделанные в домашних условиях) и сладкие фрукты. Очень полезны салаты и добавки для здоровья кишечника

Вывод

Если Вы страдаете от аутоиммунных заболеваний, хронических болезней, частых инфекций или у Вас слабая иммунная система, возможно, у вас синдром дырявого кишечника, при котором вы можете испытывать расстройства пищеварения. Поэтому следует сосредоточиться на кишечнике. Поскольку 80% иммунной системы находится в кишечнике, его хорошее здоровье является приоритетом. После того как кишечник восстановлен, остальная часть тела сможет также исцелиться. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!