События Дом

О мистике слов — позвоночник

Многолетнее консультирование людей, испытывающих жизненные психологические проблемы, привели меня к фиксации «странной» закономерности – практически у всех у них были те или иные проблемы с позвоночником. 

Как анатомическая часть тела позвоночник заслуженно находится в центре внимания медицины, нейрофизиологии, неврологии и других направлений науки. Но «мистическая роль» этой части тела остается вне ведения современной науки. А суть ее, как и многих других явлений жизни, зафиксирована в самом слове-знаке «позвоночник».

Внутри самого слова закрепилась необычная функция – «звонить», «позванивать», быть «звонарем - позвоночником». Общеизвестно какую большую роль играют нервные центры, расположенные в позвоночнике, но при этом удивительным образом игнорируется главная роль – миссия позвоночника – подавать сигналы, реагировать на события и состояния, в которых мы находимся.


О чем идет речь? О том, что обычно при диагнозе различных заболеваний делается заключение о необходимости «лечения» позвоночника. Что это обозначает на самом деле? Процедуры «лечения» сводятся к тому, что в действительности позвоночнику «затыкают рот». Т.е., говоря образно, по аналогии с колоколом, – «вырывают язык», то ЧЕМ звонят. Напрочь игнорируются ПРИЧИНА и СЛЕДСТВИЕ. Это не позвоночник «болен», а чаще всего «голова», а конкретнее психика, а еще конкретнее – ДУША человека.

Делая «бизнес» на невежестве людей современная медицина и ее спутники в лице различного рода «массажистов» и «мануальных терапевтов» дают клиентам временное освобождение от ФИЗИЧЕСКИХ страданий, делая людей рабами своих «забот», вечными клиентами и финансовыми «донорами». Поскольку ими игнорируется ТО, о ЧЁМ «звонит» - сигнализирует позвоночник. А «бить в колокола» он начинает тогда, когда пошла «ПЕРЕГРУЗКА» - когда мы берем на себя «груз» больший, чем можем нести.

Следует обратить особое внимание на то, что позвоночнику все равно ЧЕМ мы его перегрузили – физически измеряемым весом в виде, например, сумок, штанги и других предметов или психическими проблемами в виде переживаний, заботы и другими им подобными, не измеряемыми физически явлениями. Результат ОДИН и ТОТ ЖЕ – «заболевает» позвоночник

Т.е. смещаются позвонки, зажимаются нервные отростки, образуется позвоночная грыжа, перестают должным образом функционировать внутренние органы и всякое иное. Но это «болен» не «звонарь», больна ситуация в которой мы оказались, больна наша глупая голова или инфантильная ДУША.

ПЕРВОЕ, если ни единственное, что необходимо сделать при «заболевании» позвоночника – это провести пересмотр, «инвентаризацию» тех проблем, которыми мы себя нагрузили. Надо СОЗНАТЕЛЬНО сбросить с себя тот груз, который мы зачастую несем непонятно почему и ДЛЯ ЧЕГО - либо по привычке, либо по глупости.

На это можно возразить – но ведь бывают обстоятельства, от которых не «отмахнешься», которые связаны с ответственностью или заботой, например, о больных, детях, немощных стариках и т.д. Выход только один – такого рода обстоятельства должны быть СОЗНАТЕЛЬНО ПЕРЕОСМЫСЛЕНЫ. 

Им должно быть придано соответствующее значение, новый СМЫСЛ. Как пример, можно привести общеизвестный «прием», когда для поддержания жизненных сил и тонуса обычная уборка своего дома может быть переведена в статус уборки «частички Вселенной», за которую я отвечаю. И странным образом, при ТАКОМ понимании уборки она из рутины превращается почти в соучастие в делах Бога, открывает нам новый смысл наших действий. Важно то, что при этом ЭТО ПРАВДА, всё ТАК и есть.
И, о чудо, разгрузив себя от бессмысленных проблем и переосмыслив то, что нам неизбежно надо делать, мы получаем «выздоровление» позвоночника. На самом деле ему просто не о чем больше «звонить». И, что НЕ может объяснить «наука», позвонки становятся на место,восстанавливается работа внутренних органов, исчезает межпозвоночная грыжа и т.д.

Изречение мудрых – «Помоги себе сам» и «Все лекарства внутри тебя» (вспомним необъяснимый наукой эффект ПЛАЦЕБО), имеют куда более универсальный и глубокий смысл, чем это может показаться вначале. Это действительно мистика. Будем здоровы.
опубликовано econet.ru  

Автор: Азамат Джанымбей

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!