События Дом

Яркий двухслойный смузи для повышения иммунитета

К сожалению, зимой человеческий организм недополучает многих необходимых веществ. Нам не хватает солнца, свежих фруктов и овощей, и как следствие мы становимся отличными мишенями для вирусных и простудных заболеваний. Поэтому зимой наш организм нуждается в особой витаминной поддержке.

Лучший способ улучшить самочувствие и настроение, а также помочь организму противостоять простудам и вирусам – это обогатить свой рацион «правильными» продуктами, хранящими максимальное количество необходимых витаминов!

Основные вещества с помощью которых можно провести детоксикацию, очистить весь организм построить сильную иммунную систему:

Антиоксиданты - это витамины, минералы и другие питательные вещества, которые защищают и восстанавливают клетки от повреждений. Тремя основными витаминами-антиоксидантами являются бета-каротин, витамин C и витамин E. Вы сможете найти их в фруктах и овощах ярких цветов - в особенности в фруктах фиолетового, синего,к расного, оранжевого и желтого оттенков.

 

Незаменимые жирные кислоты задействованы в выработке гормонов, в деятельности иммунной системы. Богаты жирными кислотами спелые авокадо, льняное масло холодного отжима,  миндаль.

Селен — обладает иммуно-стимулирующим действием. Источниками селена являются миндаль, рис, кукуруза, черный хлеб.

Витамины - особенно С, D, E и B, для повышения устойчивости организма к инфекциям.

Пробиотики - повышают эффективность иммунной системы. Свежий мед, натуральный йогурт, квашеная капуста или соленые огурцы являются наиболее надежными источниками пробиотиков.

Готовим отличный смузи для повышения иммунитета

Ингредиенты:

Для оранжевого слоя:

  • 1 маленькая хурма, нарезать четвертинками
  • 1 лайм, только сок
  • 1 столовая ложка сливочного масла на выбор (можно миндальное масло)
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • щепотка кайенского перца
  • 1 чашка кокосового молока

Для розового слоя:

  • 1 небольшая свекла, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 1 чашка ягод на выбор, свежих или замороженных (например смесь замороженной облепихи, малины и черники)
  • 1 маленький розовый грейпфрут, очищенный и порезанный на четвертинки
  • ¼ чашки свежего гранатового сока
  • ½ стакана  воды
  • 5-6 свежих листьев мяты
  • 1 чайная ложка меда

Способ приготовления:

1.Поместите все ингредиенты для оранжевого слоя в блендер, чтобы получить гладкую   жидкость.

2.Равномерно разлейте.

3. Добавте все ингредиенты для розового слоя в блендер и взбивайте до образования пюре.

4. Залейте сверху оранжевым слоем.

5. Укрась листьями мяты.

На заметку!

Для приготовления напитка лучше всего использовать блендер-кувшин. Чем мощнее блендер, тем более однородным выйдёт смузи. опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!