Экология потребления. Еда и напитки: Содержание белков, жиров, углеводов и, соответственно, калорийность продукта зависит от многих факторов: от сорта продукта...
Несмотря на то, что цифры в таблице состава и калорийности продуктов приведены аж с точностью до десятых, надо помнить, что они все же очень приблизительные.
Содержание белков, жиров, углеводов и, соответственно, калорийность продукта зависит от многих факторов: от сорта продукта и от способа приготовления, от тонкостей рецептуры и особенностей технологического процесса у разных производителей. Даже, например, от того, росло ли какое-то растение в жаркое или в дождливое лето.
Поэтому, подсчитывая по этим таблицам калорийность своего рациона и содержание питательных веществ (белков, жиров, углеводов) в употребляемых продуктах, помните, что полученный результат никогда не будет абсолютно точным.
Таблица калорийности (содержание в 100 граммах продукта)
|
Продукт |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
|
Абрикосы |
0.9 |
0.0 |
10.5 |
45 |
|
Айва |
0.6 |
0.0 |
8.9 |
38 |
|
Алыча |
0.2 |
0.0 |
7.4 |
30 |
|
Ананас |
0.4 |
0.0 |
11.8 |
48 |
|
Апельсин |
0.9 |
0.0 |
8.4 |
37 |
|
Арахис |
26.3 |
45.2 |
9.7 |
550 |
|
Арбузы |
0.5 |
0.2 |
6.0 |
27 |
|
Баклажаны |
0.6 |
0.1 |
5.5 |
25 |
|
Бананы |
1.5 |
0.0 |
22.0 |
94 |
|
Баранина |
16.3 |
15.3 |
0.0 |
202 |
|
Баранки |
10.0 |
2.0 |
69.0 |
334 |
|
Бобы |
6.0 |
0.1 |
8.3 |
58 |
|
Брусника |
0.7 |
0.0 |
8.6 |
37 |
|
Брынза |
17.9 |
20.1 |
0.0 |
252 |
|
Брюква |
1.2 |
0.1 |
8.1 |
38 |
|
Бычки |
12.8 |
8.1 |
5.2 |
144 |
|
Вафли с жиросодержащими начинками |
3.0 |
30.0 |
64.0 |
538 |
|
Вафли с фруктовыми начинками |
3.0 |
5.0 |
80.0 |
377 |
|
Ветчина |
22.6 |
20.9 |
0.0 |
278 |
|
Виноград |
1.0 |
1.0 |
18.0 |
85 |
|
Вишня сухофрукты |
1.5 |
0.0 |
73.0 |
298 |
|
Вишня свежая |
0.8 |
0.0 |
11.3 |
48 |
|
Вымя говяжье |
12.3 |
13.7 |
0.0 |
172 |
|
Геркулес |
13.1 |
6.2 |
65.7 |
371 |
|
Говядина свежая |
18.9 |
12.4 |
0.0 |
187 |
|
Говядина тушеная |
16.8 |
18.3 |
0.0 |
231 |
|
Голубика |
1.0 |
0.0 |
7.7 |
34 |
|
Горбуша |
21.0 |
7.0 |
0.0 |
147 |
|
Горох лущеный |
23.0 |
1.6 |
57.7 |
337 |
|
Горох цельный |
23.0 |
1.2 |
53.3 |
316 |
|
Горошек зеленый |
5.0 |
0.2 |
13.3 |
75 |
|
Гранат |
0.9 |
0.0 |
11.8 |
50 |
|
Грейпфрут |
0.9 |
0.0 |
7.3 |
32 |
|
Грецкий орех |
13.8 |
61.3 |
10.2 |
647 |
|
Грибы белые свежие |
3.2 |
0.7 |
1.6 |
25 |
|
Грибы белые сушеные |
27.6 |
6.8 |
10.0 |
211 |
|
Грибы подберезовики свежие |
2.3 |
0.9 |
3.7 |
32 |
|
Грибы подосиновики свежие |
3.3 |
0.5 |
3.4 |
31 |
|
Грибы сыроежки свежие |
1.7 |
0.3 |
1.4 |
15 |
|
Грудинка сырокопченая |
7.6 |
66.8 |
0.0 |
631 |
|
Груша сухофрукты |
2.3 |
0.0 |
62.1 |
257 |
|
Груша |
0.4 |
0.0 |
10.7 |
44 |
|
Гусятина |
16.1 |
33.3 |
0.0 |
364 |
|
Драже фруктовое |
3.7 |
10.2 |
73.1 |
399 |
|
Ежевика |
2.0 |
0.0 |
5.3 |
29 |
|
Жир животный топленый |
0.0 |
99.7 |
0.0 |
897 |
|
Завтрак туриста (говядина) |
20.5 |
10.4 |
0.0 |
175 |
|
Завтрак туриста (свинина) |
16.9 |
15.4 |
0.0 |
206 |
|
Зеленая фасоль (стручок) |
4.0 |
0.0 |
4.3 |
33 |
|
Зефир |
0.8 |
0.0 |
78.3 |
316 |
|
Изюм |
2.3 |
0.0 |
71.2 |
294 |
|
Икра кеты зернистая |
31.6 |
13.8 |
0.0 |
250 |
|
Икра лещевая пробойная |
24.7 |
4.8 |
0.0 |
142 |
|
Икра минтаевая пробойная |
28.4 |
1.9 |
0.0 |
130 |
|
Икра осетровая зернистая |
28.9 |
9.7 |
0.0 |
202 |
|
Икра осетровая пробойная |
36.0 |
10.2 |
0.0 |
235 |
|
Индейка |
21.6 |
12.0 |
0.8 |
197 |
|
Инжир |
0.7 |
0.0 |
13.9 |
58 |
|
Ирис |
3.3 |
7.5 |
81.8 |
407 |
|
Йогурт натуральный 1.5% жирности |
5.0 |
1.5 |
3.5 |
47 |
|
Кабачки |
0.6 |
0.3 |
5.7 |
27 |
|
Кальмар |
18.0 |
0.3 |
0.0 |
74 |
|
Камбала |
16.1 |
2.6 |
0.0 |
87 |
|
Капуста белокочанная |
1.8 |
0.0 |
5.4 |
28 |
|
Капуста цветная |
2.5 |
0.0 |
4.9 |
29 |
|
Карамель |
0.0 |
0.1 |
77.7 |
311 |
|
Карась |
17.7 |
1.8 |
0.0 |
87 |
|
Карп |
16.0 |
3.6 |
0.0 |
96 |
|
Картофель |
2.0 |
0.1 |
19.7 |
87 |
|
Кета |
22.0 |
5.6 |
0.0 |
138 |
|
Кефир жирный |
2.8 |
3.2 |
4.1 |
56 |
|
Кефир нежирный |
3.0 |
0.1 |
3.8 |
28 |
|
Кизил |
1.0 |
0.0 |
9.7 |
42 |
|
Клубника, земляника |
1.2 |
0.0 |
8.0 |
36 |
|
Клюква |
0.5 |
0.0 |
4.8 |
21 |
|
Колбаса вареная Докторская |
13.7 |
22.8 |
0.0 |
260 |
|
Колбаса вареная Любительская |
12.2 |
28.0 |
0.0 |
300 |
|
Колбаса вареная Молочная |
11.7 |
22.8 |
0.0 |
252 |
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий