События Дом

Какие сажаем цветы весной?

        Благоухающие и манящие своим видом – садовые цветы способны сделать человека чуточку счастливее. Каждый садовник знает, насколько ответственным является процесс ухода за цветами. Но, если очень хочется удивить всех гостей своими садовыми клумбами, значит, с приходом весны нужно как следует постараться на своём садовом участке.



Какие виды цветов можно посадить весной?


        Для весенней посадки хорошо подходят быстрорастущие цветы. К таким экземплярам можно отнести некоторые луковичные. Гиацинты, крокусы, пролески и подснежники порадуют Вас своим цветением уже с первыми лучами тёплого солнышка. Эти цветы подходят для разведения в садах в условиях жёсткого климата, они совершенно неприхотливы и поэтому, порадуют своей красотой даже неопытных садоводов.
        Кроме луковичных растений, большой популярностью пользуются семенные цветы. Весной высадите на своём участке петунии, хризантемы, астры, гвоздики и бархатцы. Чтобы цветы выросли раньше и цветки их были обильнее, посадите их рассадой.


        Ещё одним украшением Вашего сада станут вьющиеся цветы. Так как этому виду растений для роста необходима опора, выберите наиболее подходящее для посадки место. Отличным временем года для посадки вьющихся цветов станет весна. Самыми распространёнными садовыми растениями среди вьющихся цветов можно назвать садовый жасмин, гортензию, мандевиллу, глицинии. Они станут хорошим украшением садовой беседки, фасада дома или крыльца.


Способы посадки весенних цветов


        Луковичные цветы. Очень важно при посадке растений соблюдать определённые правила. Луковичные цветы, посаженные весной, могут пропустить период цветения и зацвести уже на следующий сезон. Это не страшно, ведь цветы не погибнут, а лишь окрепнут в период тёплого времени года. Подготовьте почву, прежде чем сажать цветы, используйте удобрения и подождите некоторое время. Не сажайте растения в мёрзлую землю, дождитесь, пока сойдёт снег, но и не опаздывайте с процессом. Луковички сажаются в разрыхлённую землю глубиной в несколько длин самой луковички. Если Вы всё сделаете правильно, то на протяжении нескольких сезонов эти луковичные растения будут напоминать Вам о том, что весна совсем скоро вступит в свои законные права.
        Семенные цветы. Семенные цветы обычно сажаются в марте. Можно поспешить и посадить цветы в феврале, но такие посадки часто бывают слабыми, развиваясь в условиях недостатка света и тепла. В зависимости от размеров семени определяется глубина, на которую закапываются семена. Например, всеми любимые петунии достаточно просто посеять на поверхности земли, а затем присыпать небольшим количеством чернозёма сверху. Конечно, высаживать петунии на открытой территории не стоит. Лучше использовать контейнеры и по необходимости регулировать температурные условия. Семенные с мелкими семенами появляются спустя неделю после посадки. Некоторые семенные цветы высаживаются, когда совсем потеплеет. Например, гвоздику лучше сажать в мае, а портулак, ночная фиалка и циннии сажаются в апреле.


        Вьющиеся цветы. Вьющиеся цветы необходимо первое время выращивать в горшке. Лишь когда растение достаточно окрепнет, его можно пересадить в землю. Одной из самых распространённых ошибок является слишком близкая посадка вьющегося растения к опоре. В таком случае, цветок не имеет достаточной площади для питания, а Вы, не способны как следует разрыхлять землю для растения. Выращенный в горшке саженец аккуратно извлекают из контейнера и помещают в подготовленную ранее посадочную яму. Яма должна превосходить по диаметру земляной ком в два раза. После посадки, распрямляются листочки, и растение привязывается к корректирующей рост решётке.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!