События Дом

Чужестранцы с французской душой: 10 городов, похожих на Париж

Париж — город-мечта, чьей особенной красотой можно любоваться бесконечно. Но не только он может похвастать грандиозными бульварами, красивыми набережными, просторными художественными галереями, обилием модных бутиков, ресторанов и уютных переулков. Мы нашли  10 мест, схожих с Ville Lumière. Обязательно добавьте их в свой список для визитов!

 

Чужестранцы с французской душой

Амстердам, Нидерланды

 

Чужестранцы с французской душой

 

Толерантный Амстердам привлекает не только демократичностью. Как и Париж, столица Нидерландов — сокровищница шедевров мирового искусства. По известности и значимости они с луврскими вряд ли сравнятся, но всё же. В Государственном художественном музее (Рейксмюзеум) представлены картины Рембрандта, Стена, Вермеера и других мастеров кисти. В музее Ван Гога собрана самая полная в мире коллекция картин нидерландского постимпрессиониста, а в Стеделеке — эффектные работы современных художников.

 

Прага, Чешская Республика

 

Чужестранцы с французской душой

 

Нареченная «перекрестком Европы», столица Чехии вобрала в свою архитектуру лучшие черты восточных и западных стилей. Именно это сделало город туристической Меккой. Прогулка по живописным улочкам Праги, особенно летом или на новогодние праздники — сказка наяву! В кварталах Старого города что ни здание, то повод для аханья и памятных фото. Достойная конкуренция парижскому Монмартру и другим историческим районам французской столицы!

 

 

Флоренция, Италия

 

Чужестранцы с французской душой

 

Родина итальянского Возрождения, многих знаменитых художников, политиков и музыкантов (Микеланджело, Данте, Макиавелли и других), Флоренция — тоже выдающийся город с блестящей историей. А еще с Парижем его объединяет россыпь старинных дворцов, соборов, скульптур и статуй. Лучший способ знакомства с городом — пешая экскурсия с посещением кафе, ресторанчиков, музеев и магазинчиков.

 

Мельбурн, Австралия

 

Чужестранцы с французской душой

 

Казалось бы, обойти Париж по числу кофеен — невыполнимая задача. Но Мельбурну она оказалась под силу! Второй по величине город жаркой Австралии — негласная кофейная столица мира. Тут фанаты смогут попробовать почти любые варианты ароматного напитка.

Отличный кофе готовят, например, в Patricia Coffee Brewers на углу Little Bourke и Little William. Также можно подразнить нос бодрящими запахами, гуляя по рынку Prahran. Кофе в Мельбурн завозят из Ливана, Турции, Греции, а также Вьетнама и плантаций Индонезии.

 

Вена, Австрия

 

Чужестранцы с французской душой

 

Если Мельбурн сегодня впереди планеты всей по части кофе, то Вена возглавляла список в 1863-м. Именно тогда здесь открылась первая кофейная лавка. В уютном магазинчике продавали зерна, отнятые у османских захватчиков. Кофе — и по сей день неотъемлемая часть Вены: обилие кафе это наглядно доказывает. А еще австрийцы не прочь посоревноваться с французами в выпечке.

 

Стокгольм, Швеция

 

Чужестранцы с французской душой

 

Стокгольму тоже есть чем удивить и порадовать любителей кофе и десертов. Но главная туристическая ценность города, роднящая его с Парижем — элегантное ожерелье из старинных мостов на берегах живописных островков. Кроме того, в столице Швеции множество ресторанов с шикарными видами на знаменитые каналы. Глядя на обилие яхт, старинные здания и ухоженные набережные, невольно вспоминаешь величественную Сену…

 

Квебек, Канада

Чужестранцы с французской душой

 

Уголок Франции на далеких канадских землях, столица одноименной франкоязычной провинции, Квебек — одно из самых старинных и элегантных поселений Северной Америки. С этим согласится каждый, кто хоть раз бродил по красивым улочкам Старого города с брусчаткой, игрушечными домиками, церквями в готическом стиле. Некоторые из архитектурных ансамблей внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО! Кажется, это волшебный портал в Руан — столицу Пикардии.

 

Севилья, Испания

 

Чужестранцы с французской душой

 

На первый взгляд, Севилья и Париж совершенно разные. Но всё не так просто! Если Париж вдруг откажется от титула Столицы любви, его достойно заменит испанский город. Сухой воздух Андалусии, наполненный ароматом апельсиновых деревьев и чувственными нотами фламенко, погружает в романтический транс. Улицы Севильи усеяны небольшими кафе, где коренные испанцы в компании впечатленных туристов смакуют местное красное вино по возмутительно низким ценам под страстные па горячих андалусийцев.

 

Буэнос-Айрес, Аргентина

 

Чужестранцы с французской душой

 

Буэнос-Айрес — Париж Южной Америки — один из самых красивых городов планеты. Он славится очаровательными парками и скверами, старыми зданиями, фешенебельными современными постройками. После прогулки по колоритным кварталам Ла Бока отправляйтесь в автономный район Палермо — огромную зеленую зону с множеством ресторанов, а также бутиков знаменитых модельеров (и французских в том числе). Атмосфера здесь неповторимая, но ее ближайший аналог — парижский шарм.

 

Монреаль, Канада

 

Чужестранцы с французской душой

 

За последнее десятилетие Монреаль, возможно, сдал позиции самого выдающегося города Канады. Что лишь помогло укрепить его «парижское» обаяние. Это превосходное место для путешественника, желающего понаблюдать за пульсом постиндустриальной жизни в лабиринте улиц Vieux Port или гуляя вдоль канала Lachine. В перерыве можно заглянуть в один из ресторанов: полакомиться блюдами местной кухни либо полюбоваться готическим собором Монреальской Богоматери. Кроме того, двуязычный Монреаль примечателен богатыми рынками еды и шикарными кондитерскими.опубликовано econet.ru

Автор: Ekaterina Baidukova

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!